Кличко: в Киеве с 23 марта в транспорт пустят только по спецпропускам

Кличко: в Киеве с 23 марта в транспорт пустят только по спецпропускам

Фото: kyivcity.gov.ua

С 23 марта в общественном транспорте Киева будут ездить только работники критически важных предприятий. Для этого будут введены специальные пропускные документы. Все остальные пользоваться общественным транспортом на время ограничений не смогут. Об этом во время видеообращения заявил мэр столицы Виталий Кличко.

- С понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни нашего города. Это медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках. Также сотрудники стратегических предприятий, - сказал он.

Кличко также сообщил, что в Киеве уже есть 300 аппаратов искусственной вентиляции легких. Городским больницам передали 39 машин "скорой". 62 тысячи медицинских масок и на следующей неделе еще 100 тысяч, еще маски закупают и передают бизнесмены.

О том, что обычных жителей столицы не будут возить в общественном транспорте, ранее говорил глава МВД Арсен Аваков. Но он назвал другую дату - 22 марта. Министр также сказал, что будет добиваться введения в Украине полного карантина.

Такие же меры ввели с 23 марта в Тернополе, сообщил Штаб по борьбе с коронавирусом. Перевозить общественный транспорт будет только работников, которые обеспечивают жизнедеятельность города (медиков, работников органов государственной власти и местного самоуправления, коммунальщиков, а также работников предприятий, обеспечивающих производство продуктов питания, аптек, Тернопольской дирекции "Укрпочта", работников аварийных служб.

Перевозить людей будут только в защитных масках по маршрутам: троллейбусы - 2, 5, 7, 8, 9, 10, 11 и автобусы 1-А, 5А, 6, 8, 23, 25, 35.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А если завтра чрезвычайное положение: Зеленскому - неограниченные полномочия, украинцам - комендантский час

В Украине не утихают разговоры о том, что в ближайшие дни будет введено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях