Гибель Ани Ждан в парке Запорожья: мэрия выплатит родителям девочки 100 800 гривен

Гибель Ани Ждан в парке Запорожья: мэрия выплатит родителям девочки 100 800 гривен

Фото:, otzovik.com, facebook Златы Некрасовой

Родителям Ани Ждан, на которую 8 марта в парке "Дубовая Роща" в Запорожье упала скульптура медведя, выплатят материальную помощь в сумме 100 800 гривен. Об этом идет речь в соответствующем распоряжении мэра Запорожья 

Сообщается, что средства будут перечислены на банковский счет отца Ани Ждан — Александра. Из них 100 тысяч гривен -  сумма для выплаты материальной помощи, а 800 грн -  сумма для оплаты банковских услуг.

Подробности трагедии

ЧП произошло днем 8 марта. В этот день Аня с родителями отдыхала в популярном запорожском парке "Дубовая роща". Во время игры на детской площадке на девочку упала 3-метровая деревянная скульптура медведя. Девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой, перелом руки и ноги. Медики в течение 6-часовой операции пытались спасти Аню, но 9 марта она скончалась.

На следующий день после ЧП директор парка Олег Комаренко заявил, что ребенок находился без присмотра, и что на площадке были предупредительные таблички.  При этом посетители парка в соцсетях уверяют, что фигура была не закреплена и падала и раньше, а табличек на детской площадке до события никто не видел.

Днем 10 марта запорожцы начали массово сносить цветы и игрушки на место гибели Ани. Мэр Запорожья Владимир Буряк временно отстранил директора парка от  должности и объявил о проверке всех мест досуга детей и взрослых, а также всех аттракционов города.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родные назвали дату и время похорон Ани Ждан, на которую упала скульптура в парке Запорожья

С девочкой можно будет попрощаться в четверг, 12 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях