Родные назвали дату и время похорон Ани Ждан, на которую упала скульптура в парке Запорожья

Родные назвали дату и время похорон Ани Ждан, на которую упала скульптура в парке Запорожья

Фото: timenews.in.ua

Все желающие попрощаться и отдать последнюю дань 8-летней Ане Ждан, которая умерла в результате падения на нее деревянной скульптуры медведя, смогут сделать это 12-го марта по адресу: Запорожье, улица Школьная, 46, подъезд N2. Похороны девочки запланированы на 10 часов утра, сообщил адвокат семьи потерпевших Владимир Ляпин.

Он также попросил откликнуться "всех реальных свидетелей трагедии". По словам Ляпина, важными будут и фотографии,  сделанные другими отдыхающими в тот день.

- Прошу откликнуться реальных свидетелей кто видел момент трагедии. Особенно прошу при наличии предоставить мне как адвокату родителей фотографии сделанные в тот день, они нужны с целью опровержения лживой информации работников парка о том, что место трагедии было оборудовано запрещающими таблицами. Также прошу откликнутся свидетелей кто видел падение деревянной статуи до 08 марта, так как в социальных сетях много постов о падении деревянного медведя задолго до трагических событий, - отметил Ляпин.

Он также передал просьбу родителей "не перечислять деньги на карточки, которые не имеют к ним никакого отношения, наживаться на таком горе это последнее дело".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем, около 14:36,  8 марта Аня с родителями отдыхала в популярном запорожском парке "Дубовая роща". На детской площадке на девочку упала 3-метровая деревянная скульптура медведя с Машей в корзине на плечах. На место сразу вызвали скорую помощь. Девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой, перелом руки и ноги. Медики провели 6-часовую операцию, пытаясь спасти девочку. Однако 9 марта Аня скончалась.

Директор парка Олег Комаренко заявил, что ребенок находился без присмотра, и что на площадке были предупредительные таблички.  В то же время посетители парка в соцсетях уверяют, что фигура была не закреплена и падала и раньше, а табличек на детской площадке до события никто не видел. Запорожские журналисты заявили, что проверили парк вечером 9 марта, обнаружив три "чистых и свежих" объявления о том, что по скульптурам лазить нельзя. Они были прикреплены на деревьях в парке на высоте 2,5-3 метров.  Днем 10 марта запорожцы начали массово сносить цветы и игрушки на место гибели Ани.

В связи с происшествием мэр Запорожья Владимир Буряк временно отстранил директора парка от  должности. В связи с происшествием  в ближайшие дни в Запорожье будут проверены все без исключения места досуга детей и взрослых, а также все аттракционы. При этом Буряк заявил, что "с нерадивыми руководителями и предпринимателями будут разорваны все контракты и отношения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запорожцы о медведе-убийце: Скульптура уже однажды падала, едва не придавив мальчика

Люди уверяют, что родители Ани в этот день не сидели в кафе, как это заявил директор "Дубовой рощи", а находились неподалеку от дочери. Однако это не помогло спасти ее в трагический момент. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях