Директор парка  Дубовая Роща  о гибели девочки: ребенок находился без присмотра родителей

Директор парка "Дубовая Роща" о гибели девочки: ребенок находился без присмотра родителей

Фото: Инстаграм

В Запорожье директор парка "Дубовая Роща" Олег Комаренко, где на ребенка упала скульптура деревянного медведя, заявил, что на данной территории были размещены надписи о том, что залезать на эти фигуры запрещено. Об этом сообщает пресс-служба местного городского совета.

- Проводится служебное расследование. Есть видео, как это произошло. Ребенок находился без присмотра родителей, они прибежали позже, после несчастного случая. Как выяснилось позже, они, скорее всего, праздновали в одном из кафе. К тому же рядом были предупреждающие надписи о том, что залезать на фигуры нельзя, - отметил Комаренко.

Однако горожане начали активно возмущаться в социальных сетях и писать о том, что на территории, где произошел инцидент с ребенком, не было никаких предупреждающих записей. Также местные жители возмущены тем, что место для отдыха детей является опасным и городские власти не предпринимают каких-либо мер.

По данному факту городской голова Владимир Буряк поручил провести служебное расследование.

Также все обстоятельства выясняют правоохранители. Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — ст. 367 "служебная небрежность" и ст. 115 "Умышленное убийство". Предварительно известно, что девочка, играя в парке, залезла на деревянного медведя, но он оказался не закреплен и упал на ребенка.

Речь идет о ЧП, которое произошло 8 марта в самом известном парке Запорожья – "Дубовой Роще". На 8-летнюю девочку упала скульптура деревянного медведя. В результате происшествия ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки и ноги. 

Медики до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, спасти малышку не удалось. 9 марта она умерла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла девочка, на которую в Запорожье упал деревянный медведь

Медики до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, спасти малышку не удалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях