Близ Одессы открыли лучший в Украине центр для собак-полицейских

Близ Одессы открыли лучший в Украине центр для собак-полицейских [фото]

Фото: zaodessu.com.ua.

В Одесской области, на улице Аэропортовской, что на шестом километре Овидиопольской дороги, отремонтировали и открыли центр МВД для дрессировки собак. Руководитель областного главка полиции Олег Бех назвал его лучшим в Украине, передает Таймер.

- По словам правоохранителя, там теперь будут проходить специальное обучение более 50 собак самой полиции, а также четвероногие помощники Нацгвардии, - сказано в сообщении.

По информации Odessa.online, в центре есть вольеры, полоса препятствий, место для выгула, ветеринарный отдел с операционной, манипуляционной и комнатой для осмотра собак. В гости к собакам ждут воспитанников школ-интернатов, для них сделали детскую комнату юных кинологов. Дети смогут заниматься с собаками, как взрослые специалисты.

Кинологи показали, как дрессируют животных на площадке с полосой препятствий, провели экскурсию по ветеринарному пункту, в помещение для беременных собак и четвероногих мамочек с приплодом. Там есть боксы для щенков со специальным оборудованием. Все это создали за несколько месяцев.

Тем временем в телеграм-канале Одессы сравнили фото центра 2017 и 2020 года. На снимке видно косметический ремонт.

В NORMAL.NO сравнили два фото кинологического центра. Фото: NORMAL.NO

Что умеют собаки центра

- Наши собаки занимаются поиском людей, оружия, наркотиков, трупов, а также их используют для охраны общественного порядка, - прокомментировал Бех.

"Правда за Одессу" отмечает, что здешние собаки раскрыли свыше 1000 уголовных дел, а многие помогают полицейским, потому что это делали их предыдущие поколения.

У здешних собак есть напарники и специализация. Например, полуторогодовалая бельгийская овчарка Немо занимается поиском оружия и взрывчатки, а еще выполняет разные трюки и поручения. Ее годовалая подружка Торри - игривый спрингер-спаниель. Ее дрессируют во время игры. Торри обучают поиску наркотиков, собака делает успехи.

Собаки центра заняли призовые места на соревнованиях по "задержанию условного нарушителя со служебной собакой" и по "преодолению полосы препятствий". На обучение этим навыком в среднем уходит год.

Ранее "КП" в Украине" писала о бездомной кошке из Запорожья, которая усыновила осиротевших котят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинолог из Винницы выкупает на меховых фермах лис, спасая их от смерти

За несколько лет Диана Тарабан нашла дом трем десяткам хищниц.

Зоозащитники рассказали, как обратиться к собаке и кошке, чтобы не обидеть

В некоммерческой организации "Люди за этичное обращение с домашними животными" (PETA) заявили, что "твари", "зверь" и "домашнее животное" - уничижительные выражения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях