В Запорожье бездомная кошка усыновила котят, потерявших маму

В Запорожье бездомная кошка усыновила котят, потерявших маму [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/oopchoylka

В Запорожье бездомная кошка, проживающая в парке Дубовая Роща, заботится  о трех котятах, оставшихся без родной мамы. Об этом в Facebook написала пользователь  Оксана Александрова.

- Трое котят, которых греет взрослая кошка, оказывается,не её дети. Была мать-кошка, но она погибла. И её детей усыновила чужая совсем кошка.Сегодня мороз ночью был -16 градусов. Котята по-прежнему там,на пристани возле Дубовки. Они милые, длинношерстные, коротколапые, - отметила Александрова.

Она отметила, что запорожцы подкармливают котят, но выжить в морозы  пушистикам будет трудно. И предложила желающим завести котенка, взять их к себе "или просто приехать поиграться с котятами и покормить их". Она добавила, что "мурлыки" живут справа от пристани. Александрова также написала, что тем, кто захочет взять котенка домой, следует помнить: пока такие холода, малышей разлучать нельзя. По одиночке им не согреться и не выжить.

Ранее во Львове бездомных щенков приютила дворняжка Майя, которую 8 месяцев зоозащитники нашли назад во Львове с отрубленными лапами. Материнские чувства оказались настолько сильными, что у собаки появилось молоко. 

Котята пушистые и очень милые. Фото: facebook.com/oopchoylka 
В морозы мурлыки греются, прижавшись друг к другу. Фото: facebook.com/oopchoylka 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зоозащитники рассказали, как обратиться к собаке и кошке, чтобы не обидеть 

В некоммерческой организации "Люди за этичное обращение с домашними животными" (PETA) заявили, что "твари", "зверь" и "домашнее животное" - уничижительные выражения.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях