Украшение Харькова к праздникам: на что потратили 70 миллионов гривен

Украшение Харькова к праздникам: на что потратили 70 миллионов гривен

Фото: facebook.com/anticor.kharkiv

В Харькове сначала домик за 6,2 миллиона купили, потом - "звездное небо" на одной из центральных улиц за 17,5 миллионов заказали... "Копеечка к копеечке", и получилось больше 70 миллионов. Именно эту сумму потратили власти на украшения города к новогодне-рождественским праздникам. Об этом сообщает "АТН".

В комментарии информагенству аналитик регионального антикоррупционного центра Евгений Лисичкин рассказал, что на данный момент речь идет о девяти закупках. Вот, как распределили расходы на них:

  • световая иллюминация "Звездное небо" на центральных улицах Сумской и Пушкинской - около 35 миллионов гривен;
  • домик Деда Мороза - 6,2 миллиона;
  • новогоднее оформление самой большой площади в Европе, площади Свободы - около 8 миллионов;
  • 20 "иллюминационных конструкций" для оформления площади и декоративные фигуры на центральных улицах (олени, снеговики и т.д.) - 22 миллиона.

- С основных закупок на площади Конституции (вторая площадь в городе) - Санта-Клаус на коне - 2,7 миллиона гривен; деревья-фонтаны шесть метров в высоту по 550 тысяч гривен и разные там светодиодные фигурки, тучки, цветы, деревья-фонтаны меньшей высоты, - подсчитывает расходы Лисичкин.

Тем временем на главной харьковской площади уже монтируют новый домик Деда Мороза. Еще при заключении договора на его покупку в горсовети обещали: он будет лучше прошлогоднего и прослужит лет 10-15 лет. Предыдущий сказочный домик обновляли четыре года назад, и тогда обещали, что он прослужит до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кривой Рог – миллион, Харьков – 16 миллионов. Сколько регионы Украины потратят на подготовку к Новому году

В стране подготовка к зимним праздникам вошла в активную фазу. Кое-где уже развешивают гирлянды, в супермаркетах появились модные в этом сезоне елочные игрушки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях