В центре Харькова появится новогоднее  звездное небо  за 17,5 миллионов гривен

В центре Харькова появится новогоднее "звездное небо" за 17,5 миллионов гривен

Фото: facebook.com/anticor.kharkiv

Центральная улица Харькова вскоре засияет в темное время суток десятками, а может и сотнями тысяч огней. Новогоднее "Звездное небо" на улице Сумской обошлось городскому бюджету в 17,5 миллионов гривен. Об этом сообщил Харьковский антикоррупционный центр в Facebook.

Согласно данным по тендеру на ProZorro, огоньки можно будет увидеть не на всей Сумской (ее длина чуть больше четырех километров), а всего на 500-600 метрах - от переулка Мечникова до улицы Скрипника. 

За последние два месяца департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета заключил 3 договора по созданию световой иллюминации. В тендере принимали участие три компании, в итоге победило ООО "Энергопостач". Компания предложила наименьшую цену - 17,35 миллионов. Еще 164 тысячи гривен потратили на проектную документацию.

Как писала "КП" в Украине", в Харькове возле главной елочки появится новый "домик Деда Мороза". На него из городского бюджета потратили чуть больше шести миллионов гривен. В горсовете уверяют, что этот домик будет лучше и больше прошлогоднего. Местный паблик "Шо в городе?" опубликовал фото "элитной недвижимости".

Как сообщает NewsRoom, в пресс-службе мэрии решили сохранить интригу и не ответили, действительно ли так будет выглядеть сказочный домик. Издание со ссылкой на свои источники в мэрии утверждает, что проект аутентичен, а высота "резиденции" Деда Мороза составит 21 метр.

Недвижимость Деда Мороза за 6,2 миллиона. Фото: facebook.com/shovgorode 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьков установит новый рекорд по высоте елки, а в Киеве появится северное сияние

В прошлом году "КП" в Украине" узнавала, чем удивляли жителей городов и сколько за новогодню-рождественскую сказку потратили из местных госбюджетов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях