В Харькове на домик Деда Мороза потратили 6,2 миллионов гривен

В Харькове на домик Деда Мороза потратили 6,2 миллионов гривен

Таким был домик Деда Мороза в 2018 году. Фото: facebook.com/anticor.kharkiv

В центре Харькова в декабре установят новый домик Деда Мороза за 6,197 миллионов гривен. В горсовете уверяют, что он будет лучше и больше прошлогоднего. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского антикоррупционного центра в Facebook, ссылаясь на информацию о покупке на ProZorro.

Согласно открытым данным по тендеру, предприятие "Харьковзеленстрой" купило домик у ООО "Мгрупп". Всего в тендере участвовали две компании, вторая запросила за "резиденцию главного детского волшебника" на 96 тысяч гривен больше. 

Площадь домика Деда Мороза, который вскоре появится на площади Свободы - 170 квадратных метров. Основа здания будет из опор, которые можно регулировать по высоте. Между собой они будут соединены при помощи балочной системы с деревянных и металлических элементов. 

Этот домик, как и предыдущие, будет временным - в декабре конструкцию будут собирать, а спустя 2-3 месяца - разбирать. Как он будет выглядеть - пока неизвестно, поскольку фото и точного описания в на ProZorro нет. В горсовете планируют использовать его на протяжении 10-15 лет. В то же время в договоре указано, что гарантия на домик всего год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьков установит новый рекорд по высоте елки, а в Киеве появится северное сияние

В прошлом году "КП" в Украине" узнавала, чем удивляли жителей городов и сколько за новогодню-рождественскую сказку потратили из местных госбюджетов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях