Денис ГЛУХОВ (4 июля 2019, 12:33)
ГБР заподозрила строителей  моста Кличко  в отмывании 11 миллионов гривен

ГБР заподозрила строителей "моста Кличко" в отмывании 11 миллионов гривен

Комментарии: 2
Фото: Соцсети

Государственное бюро расследований заинтересовалось строительством стеклянного пешеходного моста в Киеве между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов. Правоохранители открыли уголовное производство по факту возможного присвоения 11 миллионов гривен. Об этом 4 июля сообщило агентство "Украинские новости".

- Выявлен факт возможного совершения уголовного преступления должностными лицами исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по предварительному сговору с должностными лицами ООО "Проектные системы ЛТД", которые злоупотребляя своим служебным положением… завладели средствами местного бюджета на сумму более 11 миллионов гривен, выделенных на закупку проектных работ, чем нанесли государству материальный ущерб в особо крупных размерах, - сказано в сообщении.

Предполагается, что чиновники Киевсовета нарочно указали завышенную стоимость по разработке проектной документации по строительству моста.

Окончательная цена договора составила 271,9 миллионов гривен. На данный момент ГБР расследует законность и обоснованность установленных цен на указанные работы.

На данный момент правоохранителям разрешили работать с оригиналами проектной документации, которая находится в Киевсовете и КП "Инженерный центр".

Мост, соединяющий Владимирскую горку и Крещатый парк, открыли 25 мая. Он стоит около 400 миллионов гривен.

А на следующий день на стекле заметили трещины. 27 мая треснуло еще одно стекло. 

28 мая в мэрии заявили, что на мосту установят бронированное стекло.

После этого шуму наделал водитель "Мерседеса"с номером АА 1068 ВР , который заехал туда на машине. В это время девушка из салона вела трансляцию в соцсетях. Позже эту машину заметили в подземном паркинге на Печерске. Однако водитель к полиции выходить отказался, хотя ему грозил лишь небольшой штраф. Позже оказалось, что не зря. У него не было водительской лицензии. Ее отобрали по решению суда за пьяную езду. И водитель продолжал ездить на своей иномарке даже после этого, на чем попадался несколько раз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях