В Киеве треснул только что открытый мост

В Киеве треснул только что открытый мост [фото]

Комментарии: 9
Фото: Артем МАСЛАКОВ

Всего лишь один день назад мэр Киева Виталий Кличко вместе со своим братом Владимиром открыл на Почтовой площади новый мост. На одном из участков был стеклянный пол, который уже успел треснуть.

На месте виден след от удара и множество трещин. Предполагается, что мост повредили 26 мая после обеда. По словам очевидцев, трещины появились после того, как на стекле активно прыгала группа молодых людей.

Фото: Артем МАСЛАКОВ 

Реакция Виталия Кличко

- Друзья! Открыли пешеходный мост. Вчера и сегодня там были тысячи людей. Все было хорошо и хорошо.

Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается – акт вандализма.

Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли.

Сказать, что я злрй – это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения.

Но такие диверсии – это криминал. И они будут иметь жесткий ответ. Обратился в правоохранительные органы срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся, - написал мэр столицы в своем Фейсбуке.

Напомним, новый мост соединяет два туристических маршрута - парк "Владимирская горка" и парк "Крещатый" и служит только для пешеходов и велосипедистов. Длина моста – около примерно 210 метров. Ширина переменная - от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок.

Мостовой переход сделан из бетона, железа и стекла. Архитектурно-планировочной частью проекта строительства моста предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки, современное освещение, видеонаблюдение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве поставили памятник "Гривне Всемогущей"

В украинской столице появился новый необычный памятник. В этот раз скульпторы решили увековечить гривневую монету. Памятник поставили на проспекте Победы, 54/1 возле центрального корпуса Киевского национального экономического университета. Об этом в своем Фейсбуке сообщил Андрей Павловский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях