Разрушившего мемориал Сергея Нигояна мужчину увезли в психбольницу

Разрушившего мемориал Сергея Нигояна мужчину увезли в психбольницу

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/serj.mazur

Полиция поместила в психбольницу подозреваемого в разрушении мемориала Сергея Нигояна в Киеве. Об этом Українським Новинам в понедельник, 24 июня, сообщила спикер столичной полиции Яна Неруш.

- Это событие произошло в воскресенье вечером около 20:00. Мужчина в явно неадекватном состоянии повредил этот мемориал, в частности, разбросал цветы... Он был задержан сотрудниками полка полиции особого назначении, - сообщила она.

Мужчину поместили в психоневрологический диспансер для обследования на адекватность. На основе заключения будут решать – открывать ли в отношении него уголовное производство.

Сергей Нигоян погиб на улице Грушевского 22 января 2014 года в возрасте 20 лет. Он был одним из бойцов 3-й сотни Самообороны Майдана. Мемориал Нигояна установили в марте 2014-го около места его убийства возле парламентской библиотеки.

Как и всем Героям Небесной сотни Нигояну присвоили Героя Украины посмертно. Сергей похоронен на родине – в Днепропетровской области. Семья молодого человека переехала туда из приграничного с Азербайджаном села Навур, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе. Сергей был единственным ребенком в семье.

Летом 2015 года в Киеве открыли граффити, посвященное Нигояну. Автором стрит-арт рисунка стал уличный художник из Португалии Алешандре Фарту. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший каратист Сергей Нигоян до гибели охранял Евромайдан

Семья Сергея живет очень бедно: старая двухкомнатная хата с потрескавшимися стенами и православными иконами, все хозяйство – пара худых индюков.

- Я умолял его остаться, но Сергей был непреклонен, - все, что смог сказать "Комсомолке" отец погибшего Гагик Нигоян.

Главный следователь по делам Майдана Сергей Горбатюк: "Беркутовцы стреляли не избирательно. Просто в сторону митингующих

Пятый год общество требует найти и наказать виновных в массовой гибели людей на Майдане.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях