В Киеве из суда сбежал подозреваемый в убийстве

В Киеве из суда сбежал подозреваемый в убийстве

Сбежавший Андрей Елкин. Фото: facebook.com/KyivOperativ

6 декабря из помещения Голосеевского суда Киева сбежал подозреваемый в убийстве, передает "Громадське".

По данным издания, мужчина находился под домашним арестом, но когда ему изменили меру пресечения на содержание под стражей, он вышел в коридор совершил побег из здания суда.

По данным ресурса "Киев Оперативный", улизнул из суда Елкин Андрей Валерьевич, 1988 года рождения.  Его разыскивает полиция.

Напомним, что похожий случай произошел летом.

27 июня в Миргороде из помещения суда сбежал 41-летний Виталий Суржан. Его судили сразу по четырем тяжким статьям уголовного кодекса: 257 (бандитизм), 187 (разбой), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 263 (незаконное обращение с оружием).

В начале июле он был задержан в Киеве. Оказалось, что ему помогли сбежать три человека: водитель, находившийся за рулем заранее приготовленного автомобиля, конвоир и жена, передавшая подсудимому пистолет.

Суржан был задержан в мае 2016 года по обвинению в разбойном нападении на бизнесмена из Кировоградской области: группировка, которой руководил Суржан, расстреляла автомобиль предпринимателя и ранила его водителя.

Эта же ОПГ может быть причастна к разбойным нападениям в Черкасской и Полтавской областях. Дело банды Суржана начинали слушать в Кропивницком, однако передали в Миргород – судьям начали поступать угрозы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях