21 сентября
Загрузить еще

Непогода в Киеве: 200 поваленных деревьев и 5 электроопор

Непогода в Киеве: 200 поваленных деревьев и 5 электроопор
Фото: Киев пострадал от непогоды. Фото: "КП" в Украине"

В результате ночной грозы и ливня в Киеве пострадавших нет. Но сломаны 200 деревьев, несколько домов остались без крыш, смыло автомобиль, повалены 5 электроопор. Также утром были проблемы с движением транспорта. - Из-за непогоды произошли серьезные повреждения кровель и фасадов 5 домов. Из которых самые последствия - в доме на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, - рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Больше всего пострадали Печерский, Шевченковский, Днепровский и Деснянский районы.

- Можно было видеть слой минимум 10-сантиметровый грязи, который двигался по обе стороны Крещатика, в результате чего были фактически закрыты сливные решетки, а также ветки и листья, которые перемещались с большой скоростью не дали возможности воде попадать в дождевые решетки, - рассказал Пантелеев.

В свою очередь, начальник управления Киевской городской государственной администрации по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук сообщил, что на бульваре Верховного Совета бетонный столб упал на "Таврию" и разрубил ее пополам.

В то же время генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелеев рассказал, что в скором времени пройдут работы по реконструкции сливной канализации по проспекту Броварскому в районе станции метро "Левобережная".

Фото
Фото
16 Августа 201813:19

Синоптики предупредили киевлян: ночная гроза была не последней

В  четверг, 16 августа, в Киеве ожидается еще одна гроза.