Алена КАТАШИНСКАЯ (16 августа 2018, 09:52)
Последствия ночной грозы в Киеве: обрушившееся здание, дороги в мусоре и поваленные деревья

Последствия ночной грозы в Киеве: обрушившееся здание, дороги в мусоре и поваленные деревья [фото, видео]

Комментарии: 2
Трамваи N18 в Киеве не ходят: рейсы полностью в грязи. Фото: ФБ Дмитрия Полонского.

Утром 16 августа жители Киева, проснувшись, ужаснулись последствиям ночной грозы. Судя по ежеминутно появляющимся в сети фото и видео последствий стихии, в городе завалены мусором дороги, затоплены трамвайные рельсы, поломаны деревья и рекламные щиты. 

По данным "Информатора", в результате наводнения на Крещатике обрушилась часть горевшего ранее здания и упал столб. Вода уже схлынула, оставив после себя десятки сантиметров грязи на дорогах. Коммунальщики даже были вынуждены перекрыть часть дороги, чтобы очистить ее.

По состоянию на 08:00 дорогу для движения транспорта по улице Крещатик уже открыли. В спецтехнику собирают обломки деревьев и веток на тротуаре.

Последствия ночного ливня на Подоле. Фото: ФБ Марии Максименковой. 

Кроме того, ливень скорректировал работу общественного транспорта. С самого утра на Подоле не ходят трамваи по маршруту N18,  а также троллейбусы N22,27,30 (не могут выехать из депо N2), троллейбуса N2 в сторону м "Шулявская", N29,50 50К (по данным КГГА, движение всех троллейбусов уже восстановлено).

Также стихия поломала каштаны, рекламные щиты и вывески в центре города.  Ветки деревьев валяются на тротуаре и проезжей части.  

Кроме того, вода проникла в "Метроград", затопив магазины.

Кстати

Синоптики предупредили киевлян: ночная гроза была не последней

В  четверг, 16 августа, в Киеве ожидается еще одна гроза. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

- В городе переменная облачность, утром и днем местами кратковременный дождь, ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с, температура днем от +26 до +28 градусов, - сообщили в ведомстве.

 При этом в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства напомнили, что в случае сильного ветра все окна домов должны быть плотно закрыты, на улице надо держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев. А в случае сильного ветра укрыться в ближайшем помещении или естественном укрытии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях