Синоптики предупредили киевлян: ночная гроза была не последней

Синоптики предупредили киевлян: ночная гроза была не последней

Киев накроет гроза. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В  четверг, 16 августа, в Киеве ожидается еще одна гроза. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

- В городе переменная облачность, утром и днем местами кратковременный дождь, ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с, температура днем от +26 до +28 градусов, - сообщили в ведомстве.

 При этом в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства напомнили, что в случае сильного ветра все окна домов должны быть плотно закрыты, на улице надо держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев. А в случае сильного ветра укрыться в ближайшем помещении или естественном укрытии.

В ГосЧС в свою очередь предупредили, что в ближайшие три часа и до конца суток 16 августа в столице будет гроза - местами шквалы 24 м/с, местами град.

По Киевской области в ближайшие три часа и до конца суток 16 августа гроза, шквалы 24 м/с.

Кроме того, в ближайшие часы и до конца суток 16 августа в западных, северных, Винницкой и Черкасской областях грозы, местами сильные ливни, град и шквалы 15-20 м/с, местами 24 м/с.

В течение 16 августа в Карпатском регионе сильные дожди, грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с.

Напомним,  в  ночь на четверг, 16 августа, в Киеве прошла гроза с градом, после которой затопило Крещатик и ряд других улиц столицы. 

В тему

Ночной потоп в Киеве - не первый в этом году: в июле киевлянам не единожды пришлось сталкиваться с затопленными улицами, переходами и даже "плывущим транспортом". Кроме того,  ливень размыл путепровод на улице Телиги.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях