Киевляне - о решении ловить  зайцев  с полицией: Научите контролеров нормально работать!

Киевляне - о решении ловить "зайцев" с полицией: Научите контролеров нормально работать!

Комментарии: 1
В Киеве контролеры будут ловить безбилетников с полицией. Фото: Оскар ЯНСОНС

Пользователи Фейсбука ответили "Киевпастрансу" на сообщение о том, что отныне контролеры будут ловить "зайцев" с полицией. Киевляне оставили под записью более сотни комментариев. Большинство из них возмущены неудобной системой оплаты в общественном транспорте, из-за которой даже ответственные пассажиры остаются без билетов.

Что именно сообщил "Киевпастранс"

"Киевпастранс" сообщил, что с этой недели (запись оставлена 11 июня) контролеры будут регулярно проверять общественный транспорт вместе с полицией. Это делали и ранее, но такие проверки были больше исключением. Коммунальное предприятие объяснило свое решение желанием защитить контролеров от "агрессивных действий" безбилетников. Случаи избиения контролеров действительно были и не раз.

Что на это ответили киевляне

Претензия №1 - сами контролеры

Часть претензий киевлян касается поведения контролеров. Пользователи пишут, что это они, а не пассажиры ведут себя агрессивно, и "пристают", в основном, к подросткам и женщинам.

- За все свои школьные и студенческие годы был свидетелем лишь того, что именно контролёры нарушали права пассажиров, включая прямое насилие, в том числе по отношению к женщинам и детям.

- +100! Много раз замечала, что контролёры никогда не подходят к крепким взрослым мужчинам, их цель - женщины и подростки.

- На моей практике было и такое, что ребенок предъявил удостоверение инвалида, а группа контролеров, в присутствии кондуктора, заявили, что удостоверение не действительно, окружили его, потом вывели на остановке под мостом и забрали последние деньги. Удостоверение было самое настоящее и не просроченное.

Претензия №2 - кондукторы и компостеры

Вторая претензия – система оплаты в транспорте. Киевляне жалуются, что кондукторы не желают ходить по салону, а компостеры и вовсе не работают.

- Заранее купленные билетики имеют свойства заканчиваться. На остановках билеты не продают. Купить очередную пачку можно у кондуктора, который не хочет ходить, а сидит хрен знает где, мозоль на попе натирает.

-  Только что имела удовольствие проехать в 32 автобусе. В сумке 4 новых талона. Захожу в заднюю дверь. Компостеров нет! Нашла 1 в самом начале автобуса, благо пустой почти, прошлась.

- Уже несколько раз сталкивался с тем, что кондуктора нет, а водитель деньги не берет.

- Замените компостеры – в трамваях при открытых окнах билет сдувает и приходится покупать новый.

- Трамвай на два вагона, а билеты только у водителя… Пассажир должен оплачивать проезд, но ему должны обеспечить возможность сделать это!

- "Киевпастранс" несет убытки от своих же водителей, которые принимают деньги и спрашивают: "Можно без билетика?"

Все же нашлись и те, кто по-своему "одобрил" решение о полиции.

- Это вообще единственный законный способ выписать штраф за безбилетный проезд. Без полиции контролёры не могут этого делать. А нападения на них происходят как раз потому, что эти "ребята" позволяют себе незаконно прикасаться руками к пассажиру, хамить и угрожать ему. Научите их нормально работать - не будет и нападений.

СПРАВКА "КП"

Три года назад в Киеве начали работать "вежливые контролеры", которые прошли специальные курсы при "Киевпастрансе". Их учили вести себя с конфликтными пассажирами, справляться с эмоциями и стрессом. Также им обещали повышенную оплату труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в Киеве дорожает проезд, и когда введут единый билет

На вопросы наших читателей ответил первый замдиректора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях