Борис Филатов хочет сделать Геннадия Корбана своим советником

Борис Филатов хочет сделать Геннадия Корбана своим советником

Филатов в день приезда тепло встретил друга. Фото: соцсети

Еще в сентябре мэр Днепра Борис Филатов писал, что попытается вернуть в Украину своего друга, соратника и бизнесмена Геннадия Корбана

И вот как раз на праздник Хануки, 13 декабря, экс-лидер "УКРОПа", как обещал тихо и без лишнего куража, вернулся на родину. Прошел уже почти месяц, а чем занимается Геннадий Олегович не известно. Он возглавил областной центр партии "УКРОП", в большую политику не рвется.

Куда более разговорчивым оказался градоначальник Днепра Борис Филатов. Мэр признался, что собирается предложить другу должность внештатного советника.

- Я считаю, что Корбан - один из лучших линейных менеджеров, которые есть в стране. Он показал во время работы в облгосадминистрации, что не только может модерировать процессы, связанные с обороной области, но и вопросы, связанные с целым комплексом народного хозяйства, - рассказал городской голова в интервью газете "День". - Начиная от бюджетирования и заканчивая вопросами, связанными с городским или областным ЖКХ. Потому что даже в 2014 году, кроме того, что нам удалось остановить "русскую весну", у нас ничего не упало, не разломалось. Мы принимали бюджет и даже успевали делать какие-то вещи, связанные с благоустройством.

Хотя, по словам Филатова, пока рано говорить о дальнейших планах, мол, пусть Корбан сперва определится со своим статусом.

- Я так понимаю, что политика его уже больше не интересует, но, опять же, это надо спрашивать у него. Может быть, я даже предложу ему должность советника, - добавил градоначальник. -Проблема в том, что очень многие хорошие люди не хотят идти на госслужбу. Чтобы потом объяснять каким-то "активистам", что они пришли сделать что-то хорошее для города, а не для того, чтобы украсть. Поэтому я думаю, что советник, особенно внештатный, это самая лучшая ипостась.

Напомним, Корбан выехал из страны в мае 2016-го года после того, как заключил мировое соглашение с потерпевшим - бывшим председателем Государственного агентства земельных ресурсов Украины, депутатом Верховной Раду Сергеем Рудиком. Перед этим получив специальное разрешение. Бизнесмена подозревали в похищении Рудика, а суд приговорил к условному сроку на полтора года. А всего против Корбана открыли семь уголовных дел, которые в совокупности могли потянуть больше чем на пол века тюрьмы. Правда, за неимением доказательств все их закрыли.

Читайте также

Суд Тбилиси приговорил Саакашвили к 3 годам лишения свободы

Решение было принято по делу Сандро Гиргвлиани. Михеилу Саакашвили предъявлено обвинение по статье "злоупотребление служебными полномочиями".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях