Корбан вернулся в Украину после полутора лет отсутствия

Корбан вернулся в Украину после полутора лет отсутствия

Комментарии: 8

Геннадий Корбан вернулся в Украину, - сообщил в "Фейсбуке" мэр Днепра Борис Филатов.

- Он вернулся. Мой самый лучший друг. Маленький еврей, который всегда прикрывал мою здоровую русскую спину. Я всегда знал, что это случится. Знал даже тогда, когда было совсем невыносимо. Невзирая на тысячи злых языков, не обращая внимания на трусов, кинувшихся врассыпную - будь верен друзьям, принципам и стране. Держись за тех, кто тебе дорог, да так, что кровь выступает из под ногтей. И у тебя все получится. Он вернулся. Пристегивайтесь. "Теперь полетаем".

Геннадий Корбан выехал из Украины в мае 2016-го года после того, как заключил мировое соглашение с потерпевшим и его приговорили к условному сроку (1,5 года) по обвинению в похищении депутата Верховной Рады, бывшего председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Рудика в 2014 году. 

Корбан выехал из страны в Израиль, получив специальное разрешение.  

Обещал вернуться не раньше…

В сентябре 2017 года Борис Филатов написал в Фейсбуке, что попытается вернуть в Украину своего друга. На что Корбан ответил, что сделает это, как только в Днепре:

  1. появится подвесной транспорт;
  2. самый известный недострой - гостиница "Парус", станет музеем современного искусства, по примеру Бильбао;
  3. днепровские острова превратятся в Диснейленд.

Всего этого в городе не появилось, но Корбан – в Украине.

Хроника суда

23 марта 2016 года Геннадий Корбан решением суда приговорен к 1,5 годам тюрьмы условно за похищение Рудика. За два дня до этого он заключил мировое соглашение с потерпевшим, из-за приговора Корбан лишился возможности выдвигаться на каких-либо выборах весь вышеуказанный срок.

7 мая 2016-го Корбан получил разрешение уехать в Израиль.

9 августа 2016 года судья Днепровского суда Николай Чаус, который выносил решение об аресте Корбана, был задержан НАБУ при получении взятки в $150 000. Он закапывал деньги в трехлитровых банках в землю. Чаус сбежал в Молдову

В сентябре 2017-го ГПУ сняла все обвинения с Корбана из-за отсутствия доказательств по всем ранее предъявленным эпизодам. Также главное управление Нацполиции в Днепропетровской области своим решением закрыло уголовное дело о хищении средств "Фонда обороны страны", не обнаружив доказательств и установив факты, реабилитирующие деятельность фонда. В своем постановлении Нацполиция установила историческую значимость Фонда в обороне государства Украины.

Корбану было плохо в суде. 

История с похищением

14 августа 2014 года глава Госкомзема Сергей Рудык приехал в Днепропетровск для обсуждения законопроекта о запрете продажи земель сельхозназначения. А потом "исчез" в коридорах Днепропетровской облгосадминистрации, которую тогда возглавлял Игорь Коломойский.

Геннадий Корбан был у Коломойского заместителем. И он заявил, что Рудык планировал вступить в батальон "Днепр-1". В МВД квалифицировали исчезновение чиновника как "захват представителя органов государственной власти как заложника". 

Как Корбана арестовывали в 2015 году: репортаж

Задержание было произведено в рамках широкомасштабной спецоперации по задержанию членов организованной преступной группировки, которое проводили ГПУ и СБУ. Для этого было задействовано около 50 следователей и 500 сотрудников СБУ. 

31 октября 2015 года. Момент задержания Корбана. Ему стало плохо - вызвали скорую. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях