Во Львове сгорело отделение  Сбербанка

Во Львове сгорело отделение "Сбербанка" [фото, видео]

Комментарии: 6
Во Львове сгорело отделение "Сбербанка" РФ, Фото: Варта1

В ночь на вторник, 3 октября, во Львове загорелось отделение "Сбербанка" РФ, что на улице Черновола.

Как сообщил в Facebook группы Varta1 пользователь Trayan Muse, огонь охватил отделение банка на улице Черновола около 2:40.

Во Львове сгорело отделение "Сбербанка" РФ, Фото: Варта1
Во Львове сгорело отделение "Сбербанка" РФ, Фото: Варта1

Других подробностей происшествия пока нет. Спасатели оперативно потушили пожар.

Напомним,  в апреле текущего года российский "Сбербанк" официально заявил об уходе с украинского рынка из-за санкций СНБО. Изначально украинскую "дочку" Сбербанка хотел купить Norvik Banka (Латвия), однако вскоре отказался от этой затеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в запорожском хостеле: виноват не обогреватель, а разгильдяйство

Чудовищная трагедия в Запорожье унесла жизни 5 человек. Сторож хостела заснул у электрокамина, тот загорелся, и сгорело все здание. По крайней мере о такой предварительной версии говорят спасатели и полиция. 

Вот только причина намного масштабнее и глубже. Старенький обогреватель - верхушка айсберга, а "под водой" - тотальное игнорирование правил пожарной безопасности, отсутствие проверок и вообще какого-либо интереса к тому, кто и как арендует бесчисленные "офисы" в заброшенных зданиях. И не потому что пожарные инспекторы не хотят выполнять свою работу, они бы и рады на каждом объекте пересчитать огнетушители и протестировать на исправность противопожарную сигнализацию - им по закону нельзя. В стране с мая 2009 года действует мораторий на проверки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях