Ирина КУШНИР (27 апреля 2017, 17:19)
Латвийский банк передумал покупать  Сбербанк

Латвийский банк передумал покупать "Сбербанк"

"Сбербанк". Фото: Оскар ЯНСОНС

Латвийский Norvik Banka исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского "дочки" российского "Сбербанка". Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в интервью изданию "Минфин".

- Думаю, им это было сложно оформить, поскольку когда банк покупает акции кого бы то ни было, у него на эту же сумму уменьшается капитал. Плюс Norvik работает в Евросоюзе, могли сказаться санкции против России. Поэтому Norvik Banka как структурная единица из этой сделки был исключен, - отметила она.

Рожкова отметила, что Нацбанк до сих пор не получил полный пакетов документов от новых собственников "Сбербанка". Чиновник пообещала, что инвесторов обязательно пригласят в НБУ "на разговор" и добавила, что "Россия - нетипичный случай из-за санкций".

Ранее, "Сбербанк" официально заявил об уходе с украинского рынка.

100% акций продали консорциуму инвесторов, состоящий из латвийского Norvik Bankа и белорусской частной компании. Главным акционером украинского Сбербанка стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев, который является сыном владельца нефтяной компании Русснефть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик"

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях