Мэр Луганска, бросив родные края, переехал в Киев

Мэр Луганска, бросив родные края, переехал в Киев [видео]

Комментарии: 2
Пока город остается под контролем "ЛНР", мэр Луганска решил обустроиться в Киеве. Фото: med.lugansk.ua

Нашелся мэр Луганска Сергей Кравченко, от которого не было вестей с середины августа. Семь месяцев все гадали, где он. Жив ли, может заграницей? Оказалось – в Киеве.

- В столице у Сергея Кравченко есть квартира. Он до Нового года жил в ней вместе с дочкой. Возможно, что он уже и уехал куда-то. С ним сейчас нет связи. Чем он занимается – неизвестно. Но он до сих пор является мэром Луганска, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе Луганской областной администрации.

Последние новости о Кравченко - он баллотировался на досрочных парламентских выборах по "родному 105 округу" - это часть Луганска (Жовтневый и Каменнобродский районы), но было заранее ясно, что это пустышка, голосование не состоится из "ЛНР" (Мэр Луганска с георгиевской лентой баллотируется в Раду).

В живую градоначальника видели в августе. Он уехал из областного центра, когда его жители переживали самый сложный период войны. В Луганске не было воды, электричества, мобильной связи, только бомбежки. Грады, гаубицы не умолкали. Все описывали ситуацию лаконично: "Это - ад". И если не миндальничать, то Кравченко бросил людей на смерть. Правда, тайно уехать у него не вышло, 7 августа "Айдар" задержал мэра в Счастье. Разразился скандал.

Мэр был в футболке и спортивных штанах – совсем как беженец. Члены батальона обвинили его в бегстве под видом рядового жителя областного центра. "Еще бы платье надел", - язвил обиженный народ. Но тут пришла телеграмма из правительства, что Кравченко едет на встречу с президентом Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Мэра велели отпустить, "Айдару" дали по шапке за самоуправство. Но осадок остался. Особенно у луганчан.

В объяснения Кабмина люди не поверили, решили, что один чиновник отмазывает другого чиновника. Утвердилось это мнение после того, как Кравченко не вернулся в город ни после первого перемирия, ни после нынешнего от 15 февраля, и интересы луганчан на киевской земле он тоже не отстаивает. Не видно его ни в волонтерских движениях, ни в палаточных городках, когда по официальным данным на 2 февраля беженцами из Луганской области (не города) стали 112 тысяч.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

В 2010 году Геннадий Москаль, тогда он был депутатом, а ныне губернатор Луганской области, пристально следил за Кравченко. Он заявил, что у мэра Луганска есть четыре квартиры в Киеве и одна в Ницце.

- Наш Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью сделал запрос. И нам известно, что четыре квартиры в Киеве куплены Кравченко лично и в трех он выступает как пайщик, но они не достроены и заброшены. Мы знаем также, что он приобрел себе в Ницце частное владение, - сказал Москаль. - Вопрос: откуда взялись эти богатства у человека, который не имеет ни бизнеса, ни акций предприятий? Как говорил один киногерой, жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше. Но не за счет же города и простых людей!

Информацию о недвижимости никто не опроверг. Москаль сказал "А", обвинив, но ничего не доказал. За 2012 год в декларации мэра была указана недвижимость только в пределах Луганска: земельный участок в полгектара и половина дома (158 кв. метров).

ЛУЧШАЯ ЦИТАТА ЗА ГОДЫ РУКОВОДСТВА ЛУГАНСКОМ

"Я считаю, что луганчане, которые говорят, шо город плохой – берите на ЖД вокзале и едьте в другой город", - заявил Кравченко (лексика сохранена. – Авт.), пообщавшись онлайн с горожанами, которые жаловались на раздолбанные дороги и коммунальные проблемы. Это было в 2013 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ задержала Александра Ефремова

Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками СБУ задержала экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова.

СБУ провело спецоперацию по задержанию экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова. По информации источников "КП в Украине" в генпрокуратуре задержание готовилось в течении нескольких дней в режиме строжайшей секретности, чтобы исключить малейшую возможность утечки информации. Операцию лично координировал Генпрокурор Виктор Шокин, которому докладывали о каждом шаге спецгруппы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт