Николай ЛИСИЦЫН (19 июня, 01:33)
 Шахтер  купил крутого центрфорварда из  Аякса

"Шахтер" купил крутого центрфорварда из "Аякса"

ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" начал трансферную кампанию под нового тренера. Первым новичком для Роберто Де Дзерби стал фактурный игрок "Аякса" Лассина Траоре, о подписании контракта с которым горняки объявили 18 июня.

Первый уроженец Буркина-Фасо в истории "Шахтера" начинал карьеру в клубе "Рахимо". В 16-летнем возрасте стал футболистом "Аякса" из Кейптауна и впервые сыграл за национальную сборную своей страны. В мае 2019-го дебютировал в Эредивизи за амстердамский "Аякс". За 3 сезона в Нидерландах провел за первую команду во всех турнирах 31 матч, забил 12 мячей и сделал 12 ассистов.

- "Шахтер" – большой клуб с отличным наставником из Италии. Это стало основной причиной моего решения приехать сюда. Свои сильные качества я покажу на поле. Если ты в "Шахтере", значит, достаточно хорош. Готов проявить себя, чтобы помогать команде, - прокомментировал Траоре подписание контракта.

Также Де Дзерби хотел видеть в "Шахтере" Мануэля Локателли из своего прошлого клуба - "Сассуоло". Однако этот трансфер маловероятен: Локателли не хотел покидать Италию, а учитывая неплохое выступление на Евро-2020, на него явно обратят внимание более мощные клубы, чем "Шахтер".

Ранее сообщалось, что "Шахтер" из-за травмы потерял защитника Бондаренко на 5 месяцев. В апреле вылетел еще и Жуниор Мораес, порвав кресты - и его восстановление растянется на целых 9 месяцев. Кроме того, клуб покинул Тайсон, ослабив и без того неоптимальный состав. А игрок "Шахтера" Коноплянка не успевает залечить травму и выбыл из расширенного состава сборной Украины на Евро-2020.

Также мы писали о том, что "Милан" подписал 40-летнего Златана Ибрагимовича еще на год (хотя все прекрасно знают, что это Златан подписал "Милан"). А Серхио Рамос ушел из "Реала".

СПРАВКА

Лассина Траоре родился 21 января 2001 года в Бобо-Диуласо (Буркина-Фасо). Рост: 183 см.

Амплуа: нападающий. В сезоне-2020/21 Траоре забил 7 мячей в 12 поединках чемпионата Нидерландов. Также Лассина открыл счет голам в Лиге чемпионов, расписавшись в воротах "Аталанты" (сыграл в 5 матчах группового этапа).

Всего провел за первую команду "Аякса" во всех турнирах 31 матч, забил 12 мячей. Также футболист забил 5 мячей в 14 поединках за сборную Буркина-Фасо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый тренер "Шахтера": итальянец, влюбленный в "Барселону"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях