Интернасьонал  представил Тайсона: Он вернулся счастливым, чтобы помочь

"Интернасьонал" представил Тайсона: Он вернулся счастливым, чтобы помочь [фото]

twitter.com/SCInternacional

Бразильский полузащитник Тайсон, досрочно оставивший "Шахтер", 23 апреля официально представлен в качестве футболиста "Интернасьоналя" и получил футболку с 10-м игровым номером, как и мечтал. Об этом сообщает в Твиттер пресс-служба бразильского клуба.

- Я вернулся более опытным, я играл на чемпионате мира (речь о ЧМ-2018, но Тайсон ни разу не вышел на поле), я был капитаном, я играл в Лиге чемпионов, я выиграл много титулов в Украине. Я возвращаюсь, чтобы помочь. Возвращаюсь счастливым. Возвращаюсь, чтобы покорять вершины, - заявил новичок.

Футболист отметил, что "это тот самый Тайсон, который уезжал отсюда", и он очень рад вернуться домой, и очень хочет побеждать.

- Я пришел сюда не играть, я пришел сюда работать. Чтобы вознаградить за работу, которую проделали сотрудники клуба, чтобы вернуть меня. У меня нет слов, чтобы выразить благодарность клубу, - сообщил хавбек.

По мнению экс-игрока "Шахтера", состав "Интернасьоналя" очень сильный, есть очень хорошие игроки. Он надеется, что это будет замечательный год для всех, кто поддерживает клуб.

- Мне разрешили взять футболку с номером 10. Я очень рад быть здесь и вернуться в свой клуб. Я надеюсь порадовать болельщиков и всех, кто в этом участвовал. Я приехал, чтобы стать чемпионом, чтобы бороться за титулы. Я в распоряжении тренерского штаба. У нас сильный состав, одноклубники помогут мне добиться больших успехов, – сказал футболист.

Тайсон
Тайсон вернулся в родной клуб счастливым. Фото: twitter.com/SCInternacional.

Тайсона после года нытья (во время которого статистика бразильца катастрофически ухудшилась - он почти перестал приносить пользу команде) все же отпустили из "Шахтера" досрочно в апреле 2021-го. Для этого понадобился конфликт с Каштру, который переполнил чашу терпения и в клубе, и в тренерском штабе. Футболист отказался выйти на замену в матче Лиги Европы с "Ромой", после чего был сослан в дубль, а оттуда - прямиком на родину.

Но Тайсон действительно оставил заметный след в истории "Шахтера". Реактивный полузащитник перебрался в Украину в 2010 году, подписав контракт с "Металлистом", после чего в 2013 году перешел в донецкий "Шахтер", в составе которого стал шестикратным чемпионом Украины и пятикратным обладателем Кубка Украины, 4 раза выиграл Суперкубок. За донецкий клуб во всех турнирах провел 299 матчей и забил 55 мячей. За национальную сборную Бразилии Тайсон сыграл 8 матчей, в которых отметился одним голом. Участник ЧМ-2018.

В "Интернасьонале" Тайсон играл с 2004 по 2010 год.

Ранее сообщалось, что в Италии будут опубликованы мемуары звезды "Милана", украинского форварда Андрея Шевченко. Он написал в своей книге в том числе и о драматичной юности: упоминается Чернобыль, наркотики, алкоголь и оружие.

Также мы писали о том, что "Милан" подписал 40-летнего Златана Ибрагимовича еще на год (хотя все прекрасно знают, что это Златан подписал "Милан"). А вот Луиша Каштру в "Шахтере", вероятно, ждет отставка - и он к ней готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайсон попросил прощения и ушел из "Шахтера" в слезах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях