Николай ЛИСИЦЫН (17 июня, 20:29)
Евро-2020 новости: Андрей Шевченко о победе Украины над Северной Македонией

Евро-2020 новости: Андрей Шевченко о победе Украины над Северной Македонией

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко доволен итогом игры против сборной Северной Македонии (2:1), но сетует, что реализация моментов у команды по-прежнему оставляет желать лучшего. Об этом 17 июня сообщает официальный сайт УАФ.

-  Такая эмоциональная игра получилась. Хотелось, чтобы она быстрее закончилась. В принципе команда провела 2 хороших тайма, где-то была нервозность, у нас было достаточно моментов, чтобы закрыть игру. Когда не забиваем моменты, пенальти... В первую очередь хочу поздравить болельщиков с первой победой на этом турнире. В раздевалку нам еще позвонил президент Владимир Зеленский – поздравил команду с победой. Очень приятно, что вся Украина болеет за нас, - отметил украинский тренер.

Коуч национальной команды подчеркнул нацеленность своих футболистов на ворота соперников.

– Думаю, вся команда в хорошей форме. То, что мы играем в атаку – хорошо, если б мы все реализовывали, что создаем. Но главное, что все же снова забили и довели матч до победы. Команда действительно интересно играет, много интересных предложений, но все равно надо находить баланс, потому что нас ждет очень серьезная игра с непростым соперником. Надо восстановиться, отдохнуть и готовиться, – сказал Шевченко.

Тренер вкратце рассказал, какими тактическими решениями удалось добиться баланса игры.

- Связка Малиновского и Шапаренко, при перестроении они менялись с Зинченко. Малиновский играл на этой позиции в "Аталанте", он ее знает, у нас были хорошие подключения Миколенко, который постоянно отвлекал. 

Мы сбалансировали 2 фланга, и игра в атаке у нас получилась хорошо. Где-то была нервозность в конце, где мы могли за счет передач лучше выходить. Нервозность играет роль. Мы довольны, как вошли в игру игроки с замен. Беседин вышел – дал много борьбы, Цыганков имел шанс. Сидорчук, Соболь вышли – все ребята были настроены на результат, - добавил тренер.

Ранее сообщалось, что сборную Украины поздравил Владимир Зеленский, лично переговорив по телефону после матча с Андреем Шевченко.

Украина набрала первые 3 очка на Евро-2020, заработала полтора миллиона евро и теперь может спокойно готовиться к игре в австрияками: она-то все и решит. 

17 июня в 22:00 сыграют Нидерланды и Австрия. 21 июня в третьем туре группы С встретятся Украина - Австрия и Нидерланды - Северная Македония.

В 1/8 финала выйдут 2 сильнейшие сборные каждого квартета и 4 обладателя лучших третьих мест во всех группах. Накануне на Евро-2020 определился первый участник плей-офф. Это сборная Италии, которая дважды разгромила своих соперников с одинаковым счетом 3:0. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ярмоленко и Яремчук дарят надежду Украине! Северная Македония повержена, дальше - Австрия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях