Николай ЛИСИЦЫН (14 июня, 01:39)
Андрей Шевченко назвал игру с Нидерландами интересной, а Ярмоленко - тяжелой

Андрей Шевченко назвал игру с Нидерландами интересной, а Ярмоленко - тяжелой

УАФ\Павел Кубанов

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поражение от Нидерландов (2:3) в первом для нашей национальной команды матче Евро-2020.

- Интересный матч, очень быстрый, очень много моментов. Было очень много интересных развитий атак. Думаю, когда допускаешь ошибку, особенно в конце, мяч, который мы пропустили – могли и не пропускать.

После практически проигранного матча при 0:2 была отличная реакция, ребята нашли в себе силы прессинговать. Мы перестроились, выпустили более свежего игрока в середину. Наладили баланс. Думаю, команда очень хорошо себя проявила и показала.

- Как будете решать проблему с флангами? Что с Зубковым?

– Зубков почувствовал проблему с икроножной мышцей. Была срочная замена. Цыганков сейчас тренируется. Посмотрим, если не будет никаких проблем – будем планировать и смотреть.

- Почему вы поменяли Марлоса?

– Он вышел на замену вместо Зубкова. Считаю, он провел неплохой матч. Думаю, во втором тайме, когда нам не хватало скорости в середине. Мы решили немного поменять систему, выпустили Шапаренко и передвинули Зинченко немного левее.

Шапаренко за счет мобильности сразу добавил темп. У нас появилась возможность более выше прессинговать. Замена была сделана, потому что я видел ситуацию, которая развивалась. Ее надо было поменять, поэтому считаю, что сделали правильную замену.

Но это не значит, что Марлос провел плохой матч. Он дал то, что надо.

- Не думали ли вы использовать схему с тремя центральными защитниками?

– У нас были варианты. Считаю, 4-3-3 при наличии наших вингеров команда очень хорошо играет. Мы провели товарищеские матчи, играя по этой схеме. Мы не команда, которая становится сзади и пытается только обороняться. Поэтому 4-3-3 играем давно. Считаю, она очень хорошо ложится на нашу игру.

- Насколько важный матч против Северной Македонии, учитывая, что они проиграли Австрии и будут очень-очень настроенными?

– Мы ждали и будем ждать особого настроя от них. У нас тоже будет особый настрой.

Будут ли замены – есть 5 дней времени. Ребята потратили очень много энергии. Посмотрим, кто как восстановится, у кого какие проблемы. Думаю, у нас есть достаточно игроков, которые смогут сыграть. Посмотрим, какую игру провели северомакедонцы против Австрии, - пообещал Андрей Шевченко.

Андрей Ярмоленко: Если будем играть с такой же самоотдачей - все получится

- Была тяжелая игра. Мы понимали, против какой сборной играли. Достаточно сильный и серьезный соперник. Я думаю, что тренерский штаб доволен самоотдачей на футбольном поле. Обидно проигрывать такие игры в концовке, но ничего страшного.  У нас еще есть две игры. Если мы будем играть с такой же самоотдачей – все получится.

- Не думала ли команда о том, как избежать разгрома после второго пропущенного гола? Насколько с психологической точки зрения был важен твой гол?

- О разгроме мы не думали. Мы думали о том, как сравнять счет. Думали о том, как забить хотя бы один гол. Забили один гол и поняли, что будет еще шанс забить и второй. Забили второй. Потом не хватило какого-то опыта. У нас достаточно молодая команда. Более опытная команда в таких играх начала бы где-то тянуть время. Ничего страшного, повторюсь. Все мы учимся на ошибках. Это будет для нас хорошим уроком.

- Чего ждать от игры против Северной Македонии?

- Хорошей игры в нашем исполнении, я надеюсь. У нас есть тренерский штаб, который выберет тактику на игру. Разберет грядущего соперника, а также укажет на ошибки в этой игре. Мы понимаем, что если мы хотим выйти из группы – нужно выигрывать. Будем готовиться

Давайте будем говорить так: нужно понимать где мы играли, против кого играли. Мы играли на выезде против Нидерландов – одной из лучших сборных в мире. Конечно, было тяжело. Они владели преимуществом. Но это не была игра в одни ворота. У нас были моменты, которые мы могли реализовывать в первом тайме.

По эмоциям тяжело сейчас судить об игре, потому что 0:2, 2:2, в конце проиграли. Тяжело что-то говорить по поводу игры. Думаю, завтра спокойно сядем и разберем игру с тренерским штабом, нам укажут на наши ошибки. Будем двигаться дальше.

Огромное спасибо болельщикам, которые были здесь. И своим партнерам по команде, потому что придя в раздевалку, увидел, что каждый из них отдал все силы, – сказал Ярмоленко в эфире "Футбол 1".

Ранее поражение Украины от Нидерландов прокомментировал Владимир Зеленский.

На Евро-2020 Украина сыграет еще два матча в группе - с Северной Македонией (17 июня, Бухарест) и Австрией (21 июня, Бухарест). Из группы гарантированно выходят команды, занявшие 1-2 место, а при определенных раскладах - даже третье.

Матч с Нидерландами стал первым официальным, а не контрольным, в котором сборная Украины вышла на поле в новой форме с контурами Украины, включающими Крым, что вызвало истерику в России.

В другом матче нашей группы 13 июня встретились Австрия и Северная Македония. Австрияки были сильнее - 3:1. Сейчас Украина на 3-м месте в группе, обходя македонцев по разнице мячей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УЕФА озвучил призовые на Евро-2020: сколько заработает Украина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях