20 мая
Загрузить еще

Президент Ингульца: Тренер "Днепра" брал откаты по 100 тысяч долларов за игрока

Президент Ингульца: Тренер
Фото: Фото: сайт ФК Ингулец

Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал об одной из возможных причин, почему Игорь Коломойский угробил ФК "Днепр", который вышел в финал Лиги Европы.

- Коломойский - замечательный дядька. У этого человека можно немало полезного отметить. Например, жесткости и прямолинейности в отношениях. Когда он прав, он будет идти до конца. Потому что он прав. У него есть этот внутренний стержень, которому можно позавидовать. Мало таких настойчивых людей, как Коломойский. Все, что он думает, говорит в глаза. Немногие могут так прямо говорить, как он.

История c "Днепром"? На его месте я бы поступил точно так же. Когда у тренера "Днепра", не буду говорить имени, была зарплата 4 миллиона евро в год и когда он приглашал футболистов и брал откаты по 100 тысяч долларов с каждого игрока - это низко и подло. И когда президент клуба убрал этого тренера, он имел еще наглость требовать компенсацию за увольнение. Коломойский пошел на принцип. Это его позиция. Повторюсь, если бы меня дурили на такие деньги, я поступил бы точно так же, - рассказал нам в интервью Поворознюк.

Специалист, о ком может идти речь - испанский тренер Хуанде Рамос, который работал в "Днепре" с 2010-го по 2014-й год. Под его руководством "Днепр" в сезоне 2013/14 смог повторить свой лучший результат в чемпионате Украины со времен сезона 1992/93 — стать серебряным призёром турнира — и впервые попал в квалификацию Лиги чемпионов. В 2014 году покинул "Днепр". Летом 2016 подписал контракт с испанским клубом "Малага".

Полная версия интервью с Александром Поворознюком - здесь.

В ТЕМУ

Федецкий: Днепр мне должен более 1 млн долларов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпион мира по бегу Иван Гешко: Для здорового образа жизни достаточно пробегать 10 км четыре-пять раз в неделю