Днепр-1  подписал бразильца, который не прочь сыграть за сборную Украины

"Днепр-1" подписал бразильца, который не прочь сыграть за сборную Украины [фото, видео]

Фото: СК Днепр-1

СК "Днепр-1" продолжает усиливаться перед весенней частью чемпионата Премьер-лиги. Клуб официально объявил о контрактах с еще двумя новичками.

Впервые ряды СК пополнил футболист из Бразилии. Конечно же, за ФК "Днепр", предшественник нынешнего "Днепра-1", бразильцы выступали, но та история обнулилась. И вот -  правый защитник Майя Реис Лукас Тейлор (Maia Reis Lucas Taylor) подписал соглашение с днепровским клубом сроком на 1.5 года.

Новичок, которого, по его словам сразу тепло приняли в Днепре, родился 10 апреля 1995 года в городе Гуарульюс (штат Сан-Паулу) и является воспитанником школы "Палмейрас". Именно в "Палмейрасе" началась его профессиональная карьера (в 2015 году - 3 матча в чемпионате и 1 матч Кубка Бразилии). Обладатель Кубка Бразилии 2015 (сыграл в финальном матче за "Палмейрас").

В сезоне 2018/19 годов Лукас выступал за ФК "Львов" (16 матчей, 3 гола, 2 результативные передачи в УПЛ, 1 матч в Кубке Украины). Текущий сезон защитник начал в португальском клуба "Эшторил", но выступал только за молодежный состав, за который провел 6 матчей.

- Смотрел матч сборных Украины и Португалии [в квалификации Евро-2020]. Португальцы давили, но украинцы блестяще воспользовались своими шансами. Если не изменяет память, Украина выиграла 2:1. Сыграть за сборную Украины в будущем? Почему нет? Но я пока детально о таком не думал, - среди прочего, признался Тейлор.

Вслед за бразильцем СК "Днепр-1" подписал аргентинца - и тоже из Львова. 25-летний аргентинский полузащитник Франсиско Ди Франко переехал в Днепр из "Карпат", заключив контракт сроком на 3 года.

- Я очень рад быть здесь, - сказал Франсиско Ди Франко сразу после подписания контракта. - Здесь хорошая команда. Я уже имел возможность потренироваться с ребятами - впечатления остались отличные! Будем работать и бороться за то, чтобы попасть в первую шестерку в чемпионате.

Франческо Ди Франко - аргентинский новобранец СК "Днепр-1". Фото: scdnipro1.com.ua.

Франсиско Ди Франко родился в городе Сан-Мигель, что в провинции Буэнос-Айрес, является воспитанником школы "Бока Хуниорс". В 2015-16 годах Ди Франко играл за мексиканский клуб "Тлакскала" (30 матчей, 6 голов), после чего переехал в кипрский "Лимасол", где в составе "АЕЗ за какие" провел 8 матчей и забил 1 мяч. Следующие два с половиной года аргентинец выступал в УПЛ за львовские "Карпаты": на его счету 73 матча, 4 гола в чемпионате и 4 матча в Кубке Украины.

Двое легионеров стали соответственно 5-м и 6-м игроками, которых СК "Днепр-1" приобрел начиная с середины декабря 2019-го. Ни один украинский клуб не может сравниться в с днепрянами по трансферной активности нынешней зимой.

До этого СК "Днепр-1" заключил контракты с четырьмя достаточно известными украинскими футболистами. Последним из них стал Андрей Цуриков. Ранее днепряне объявили о том, что контракты с клубом заключили форвард Алексей Хобленко (воспитанник киевского "Динамо" и чемпион Беларуси в составе брестского "Динамо"), а также игроки линии обороны Александр Сваток и Владимир Адамюк.

Также СК Днепр-1 проявлял интерес к воспитаннику днепровского футбола Андрею Лунину, который находится на контракте с мадридским "Реалом" и был отдан в аренду в "Вальядолид", где ему не нашлось места в составе. Однако талантливый вратарь предпочел остаться в Испании.

На зимний перерыв "Днепр-1" ушел на 8 месте, заработав 18 очков в 18 матчах. Летняя трансферная кампания оказалась неэффективной, и руководство клуба пообещало зимой приобрести 4-5 игроков на проблемные позиции.

В ТЕМУ

Лунин ушел в другой "Реал"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-игрок "Динамо" провел первый матч после отъезда в Турцию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях