Фонсека:  Скучаю по Украине, у меня даже дом в Киеве остался

Фонсека: "Скучаю по Украине, у меня даже дом в Киеве остался"

Фото: facebook.com/officialasroma

Этим летом португальский специалист Паулу Фонсека перебрался в Италию, сменив донецкий "Шахтер" на "Рому". В новом клубе дела у экс-наставника "горняков" идут довольно неплохо – его команда сейчас занимает пятое месте в Серии А.

Несмотря на то, что в Италии тренер чувствует себя прекрасно, он все равно скучает по Украине. Об этом Паулу Фонсека рассказал в программе "Профутбол".

- Я скучаю по Украине. Там прошли действительно фантастические годы. Когда переехал в Италию, все знали, что моя жена и ребенок из Украины. Я действительно скучаю, хотя мне комфортно и в Италии.

Соскучился по украинцам, по тому прекрасному периоду в "Шахтере", по Киеву, у меня там даже остался дом. Когда успеваю, слежу за матчами "Шахтера". Они классно играют. Надеюсь, что победят "Аталанту" в Лиге чемпионов в среду. Сделаю все, чтобы увидеть этот матч, - признался экс-наставник донецкой команды.

Также Паулу Фонсека подтвердил информацию о том, что "Рома" интересовалась Тайсоном в летнее межсезонье.

- Купить Тайсона – это была моя просьба перед началом сезона, но это оказалось невозможным. "Шахтер" хотел сохранить его у себя, поэтому трансфер не состоялся. Сейчас я понимаю, почему они так поступили. Тайсон классный игрок, если бы он перешел в Рому – очень бы нам помог.

Он очень дорогой игрок (по данным СМИ, "горняки" хотели выручить за Тайсона около 30 млн евро, - Авт.). Учитывая его возраст, ему 31 год, мы не можем позволить себе тратить столько денег на футболиста такого возраста, – рассказал португалец.

Ранее в СМИ появилась информация, что итальянская "Рома" заинтересована в услугах Марлоса. Команда Фонсеки может подписать лидера "Шахтера" в зимнее межсезонье.

Напомним, Паулу Фонсека возглавлял донецкий "Шахтер" с 2016 по 2019 год. Под его руководством "горняки" выиграли семь трофеев – трижды становились чемпионами Украины, три раза выигрывали Суперкубок и один раз Кубок Украины. У руля донецкого клуба португалец провел 139 поединков, в которых команда одержала 103 победы.

В тему

Как Фонсека прощался с донецким "Шахтером"

Читайте также

Служебный роман Паулу Фонсеки

За три года в Украине главный тренер "Шахтера" обзавелся новой семьей и в третий раз стал отцом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях