Фонсека официально возглавил  Рому

Фонсека официально возглавил "Рому"

Фото: shakhtar.com

Итальянская "Рома" объявила о назначении Паулу Фонсеки главным тренером команды. Соглашение между клубом и специалистом рассчитано на два года с опцией продления еще на один сезон, об сообщает их пресс-служба. Подтвердили уход португальского тренера и в футбольном клубе "Шахтер", поблагодарив Паулу Фонсеку и его тренерский штаб за проделанную работу и пожелав дальнейших успехов.

После подписания контракта уже экс-тренер "горняков" прокомментировал свой переезд в Италию.

- Я полон энтузиазма и мотивирован вызовом, который нас ожидает, и я с нетерпением жду переезда в Рим, встречи с нашими фанатами и начала работы. Я считаю, что вместе мы можем создать что-то особенное, - сказал Паулу Фонсека.

Президент "Ромы" Джим Паллотта в свою очередь рассказал, почему выбор был сделан именно в пользу португальца.

- Мы рады приветствовать Паулу Фонсеку в клубе. Паулу - молодой и амбициозный тренер с международным опытом, менталитетом победителей и известен своей смелой идеей футбола. При первом же нашем разговоре он выразил желание приехать в Рим и с энтузиазмом принять новый вызов, начав работать с нашими игроками, чтобы создать команду, которой фанаты смогут гордиться.

Ранее в СМИ сообщалось, что помимо тренера "Шахтера" на эту должность претендует также наставник "Сассуоло" Роберто Де Дзерби, но "Рома" отдает предпочтение Фонсеке. Ожидается, что заработная плата Паулу составит 3 млн евро за сезон.

Паулу Фонсека возглавлял донецкий "Шахтер" с 2016 года. Под его руководством "горняки" выиграли семь трофеев – трижды становились чемпионами Украины, три раза выигрывали Суперкубок и один раз Кубок Украины. У руля донецкого клуба португалец провел 139 поединков, в которых команда одержала 103 победы. После завершения этого сезона президент "Шахтера" заявлял, что отпустит тренера если поступит хорошее предложение, сам же Фонсека до последнего говорил, что еще на сезон останется в Украине.

В тему

Служебный роман Паулу Фонсеки

Читайте также

Что будет с "Шахтером" без Фонсеки и с "Зарей" со Скрипником

Пока в Украине происходит "тренерская чехарда", сборная U-20 сенсационно выступает на чемпионате мира. Виктор Леоненко и Артем Франков рассказали, чего стоит ожидать от тренерских перестановок в украинском футболе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях