Защитник  Шахтера  покинул команду и перешел в московское  Динамо

Защитник "Шахтера" покинул команду и перешел в московское "Динамо"

Комментарии: 2
Фото: fcdynamo.ru

Воспитанник "Шахтера" Иван Ордец сегодня сообщил о своем уходе. Соглашение между "горняками" и защитником заканчивалось 30 июня. Стороны вели переговоры о продлении сотрудничества, но по каким-то причинам не договорились, футболист ушел на правах свободного агента.

Иван Ордец трогательно попрощался с "Шахтером", поблагодарив президента, партнеров по команде, болельщиков и работников клуба за время проведенное вместо.

-    Сегодняшний день для меня одновременно важный и грустный. Грустный потому, что я прощаюсь со своим вторым домом - футбольным клубом "Шахтер", который в 2001 году распахнул двери, перед никому не известным мальчиком из Волновахи. И дал ему шанс - на протяжении 18-ти лет играть в лучшем клубе страны, учиться у лучших профессионалов своего дела и достичь не малых вершин, - написал Ордец в Instagram.

Также защитник отметил, что настало время идти дальше и покорять новые вершины, но "Шахтер" навсегда останется в его сердце.

Как выяснилось, Иван Ордец не просто покинул команду, но и нашел место, где продолжит карьеру. Последовав примеру Ярослава Ракицкого, защитник отправился в чемпионат России, подписав контракт с московским "Динамо". Соглашение Ордеца с новым клубом рассчитано на три года, сообщает пресс-служба "Динамо-Москва". По неофициальным данным, зарплата футболиста составит около 1 млн евро в год.

Иван Ордец – 26-летний центральный защитник, воспитанник донецкого "Шахтера", за которые играл с 9 лет. Дебютировал за первую команду в июле 2014 года. Всего на счету футболиста 99 матчей за "горняков", 4 забитых гола. Он является двукратный чемпионом Украины (2016/17, 2017/18), трехкратным обладателем Кубка Украины (2015/16, 2016/2017, 2017/18) и раз выигрывал Суперкубок Украины (2017). Также Иван Ордец на правах аренды выступал за "Ильичевец" (2013-2014).

Напомним, донецкий "Шахтер" 11 июня покинул португальский наставник Паулу Фонсека, который перебрался в "Рому". Из-за этого трансфера в итальянском клубе начались внутренние конфликты и Франческо Тотти принял решение оставить пост технического директора. В "Шахтер" же на место Фонсеки пришел его соотечественник 57-летний Луиш Каштру.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодняшний день для меня одновременно важный и грустный. Грустный потому, что я прощаюсь со своим вторым домом - футбольным клубом "Шахтёр", который в 2001 году распахнул двери, перед никому не известным мальчиком из Волновахи и дал ему шанс! ⠀ Шанс, на протяжении 18-ти лет играть в лучшем клубе страны! Шанс учиться у лучших профессионалов своего дела и достичь не малых вершин! ⠀ Я хочу выразить благодарность Президенту клуба! С уверенностью могу сказать, что таких людей как он, я ещё не встречал! Людей, которые так же трепетно любят свою команду и свой город! ⠀ Для меня было огромной честью играть с каждым из футболистов этого клуба! ⠀ А так же, я хочу от всей души поблагодарить тренерский, медицинский штаб и администраторов клуба! ⠀ Болельщики - СПАСИБО! Без вашей поддержки не было бы наших побед! Таких как вы точно не найти! ⠀ Настало время идти дальше и покорять новые вершины. Но "Шахтёр" навсегда останется в моем сердце! ⠀ "Шахтёр" ЧЕМПИОН!

Публикация от Иван Ордец (@vanekordets18)

В тему

Большая распродажа: с кем может попрощаться "Шахтер" в межсезонье

Читайте также

Исмаили в шаге от перехода в "Рому"

Экс-наставник "Шахтера" Паулу Фонсека не успел обжиться в новом клубе, как уже начал переманивать своих подопечных. И начал 46-летний специалист, конечно же, с лидеров донецкой команды. Первым переехать в Италию может левый защитник "горняков" Исмаили, который является самым дорогим футболистом нашего чемпионата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях