Шахтер  назначил нового тренера

"Шахтер" назначил нового тренера [фото]

Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" вчера остался без главного тренера, после того как Паулу Фонсека покинул команду и возглавил итальянскую "Рому". К такому развитию событий руководство "горняков" было готово и потому заранее подыскало замену наставнику.

На пост главного тренера "Шахтера" претендовали многие зарубежные специалисты, но в клубе сделали выбор в пользу португальского специалист Луиша Каштру, на чьей кандидатуре настаивал глава селекционной службы Жозе Боту. Контракт между "Шахтером" и 57-летним тренером рассчитан на два года и вступает в силу с сегодняшнего дня. Луиш Каштру станет 33-м тренером в истории донецкого клуба, об этом сообщает  пресс-служба.

Луиш Каштру - 33-й тренер "Шахтера". Фото: shakhtar.com 

"Шахтер" должен был заплатить "Витории" один миллион евро компенсации за переход Луиша Каштру и его тренерского штаба. Но, по информации зарубежных СМИ, "горнякам" удалось избежать этого, поскольку они приняли решение оставить своего защитника Додо в аренде в португальском клубе еще на сезон.

Луиш Каштру – 57-летний португальский специалист, за плечами которого 17-летняя карьера футболиста. Поначалу он тренировал нижнелиговые португальские клубы, в 2006 году попал в структуру "Порту" и работал с клубной академией. Позже он стал главным тренером "молодежки", а также несколько месяцев временно был рулевым первой команды. За последние три года португалец успел потренировать "Риу Аве", "Шавеш" и "Виторию". В завершившемся сезоне команда Луиша Каштру заняла 5-е место в чемпионате Португалии и вышла в Лигу Европы.

В тему

Что будет с "Шахтером" после ухода Фонсеки

Читайте также

Кто такой сменщик Фонсеки - Луиш Каштру

Донецкий "Шахтер" определился с кандидатурой на пост главного тренера команды. Мы подготовили несколько фактов о новом коуче "горняков".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях