Ярослав Ракицкий перешел в  Зенит

Ярослав Ракицкий перешел в "Зенит"

Фото: twitter.com/zenit_spb

Игрок "Шахтера" и национальной команды Украины Ярослав Ракицкий официально перешел в ФК "Зенит". Контракт с защитником подписан на 3,5 года. Об этом сообщается на сайте российского клуба.

Остальные детали трансфера не разглашаются, однако ранее была информация, что лидер обороны "Шахтера" обойдется "Зениту" в 10 млн евро и плюс 2 млн бонусов. Зарплата защитника составит 2,5 млн евро в год.

В новой команде Ярослав будет выступать под 44 номером.

Ярослав Ракицкий после подписания контракта поделился своими эмоциями:

- Я очень счастлив! Я перешел из одной топ-команды, из "Шахтера", в другую топ-команду — "Зенит". Буду делать все, что от меня зависит и выкладываться на поле на все сто процентов ради команды. Чтобы команда всегда выигрывала.

Я слышал очень много о "Зените" и его болельщиках и хочу ощутить их поддержку на футбольном поле. Буду биться на поле и за них тоже.

В Петербурге у меня живет мой родной отец, уже больше 20 лет, - сказал футболист пресс-службе "Зенита".

29-летний Ярослав Ракицкий начинал заниматься футболом в родном городе Першотравенск, в 13 лет перешел в академию донецкого "Шахтера". За первую команду "горняков" футболист дебютировал в августе 2009 году и с тех пор провел 326 матчей и забил 14 мячей. С донецким клубом Ракицкий становился семикратным чемпионом национального первенства, шестикратный обладатель Кубка и Суперкубка Украины.

В футболке сборной Украины центрбек провел 54 матча и забил 4 мяча.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях