Анастасия МЕЛЬНИК (19 июня 2019, 11:54)
Украина выиграла апелляцию у Люксембурга и Португалии по делу Мораеса

Украина выиграла апелляцию у Люксембурга и Португалии по делу Мораеса

Комментарии: 1
Фото: ffu.ua

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА еще в начале мая подтвердил законность выступлений форварда Жуниора Мораеса за сборную Украины. Однако такое решение не удовлетворило протестующие стороны, Федерации футбола Люксембурга и Португалии подали апелляции, которые УЕФА отклонил после повторного изучения всех материалов данного дела.

Таким образом, предыдущий вердикт остается в силе – Украина сохраняет набранные очки, а футболист имеет право выступать за "сине-желтых". Об этом сообщил президент Украинской ассоциации футбола  Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

- Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Жуниора Мораеса. Это еще одна важная победа украинского футбола и подтверждения правомерности выступлений Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Желаю Мораесу скорейшего выздоровления и возможности проявить себя в следующих матчах национальной сборной, - радостно написал Павелко.

Позже на официальном сайте УЕФА появилось официальное подтверждение того, что апелляции было отклонены. 

Апелляционный комитет УЕФА подтвердил законность выступлений Мораеса. Фото: uefa.com

Жуниор Мораес не принимал участие в матчах сборной Украины против Сербии и Люксмебурга из-за травмы. Форвард в игре за "Шахтер" сломал два ребра и на месяц остался вне футбола. "Сине-желтые" в этих играх одержали две победы и продолжили возглавлять свою группу в отборе на Евро-2020, имея 10 очков в активе.

История вопроса

Бразильский нападающий "Шахтера" Жуниор Мораес 15 марта 2019 года получил украинское гражданство. В национальной команде, где всегда проблема с форвардами, решили воспользоваться ситуацией и через несколько дней футболист получил вызов в сборную Украины от Андрея Шевченко. Жуниор Мораес дебютировал в матче против сборной Португалии, после чего появлялся на поле и в игре с Люксембургом.

После матчей Федерации футбола Люксембурга и Португалии засомневались в законности выступлений форварда и попросили УЕФА изучить данный вопрос. Под сомнение ставился факт непрерывного проживания Жуниора Мораеса на территории Украины в течении пяти лет, что является обязательным требованием для натурализации. В УЕФА изучили жалобы протестующих сторон, аргументы УАФ, и вынесли вердикт в пользу Украины.

В тему

Сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира среди команд U-20

Читайте также

"Бешикташ" хочет подписать игрока сборной Украины U-20

Полузащитник "Динамо" в составе национальной команды Украины стал чемпионом мира в категории U-20. Его отличная и результативная игра на мировом форуме не могла остаться без внимания со стороны скаутов. К нему проявляет интерес "Бешикташ", представители которого хорошо отзываются о выступление 18-летнего Георгия Цитаишвили на чемпионате мире в Польше. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях