21 октября
Загрузить еще

Сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира среди команд U-20

Сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира среди команд U-20
Фото: Фото: Reuters

Впервые в своей истории наша молодежная сборная вышла в финал Мундиаля, поэтому для "сине-желтых" матч против сборной Южной Кореи стал важнейшим в карьере. К противостоянию Украина подходила в качестве фаворита, правда и корейцев никто не сбрасывал со счетов.

Матч начался довольно непредсказуемо, уже на 1-й минуте "сине-желтые" создали момент у ворот соперника, правда безрезультативно. Корейцы ответили тем же, а на 3-й минуте и вовсе Бескоровайный сфолил на линии штрафной, арбитр пенальти не назначил. Поскольку эпизод был очень спорным, судья побежал смотреть видеоповтор. После чего указал на "точку", Лунин пенальти не потащил. Таким образом, уже на 5-й минуте Украина проигрывала Южной Кореи – 0:1. Гол на свой счет записал Ли Кан Ин.

Южная Корея пощекотала нервы украинских болельщиков на старте поединка. Фото: Reuters

Украинцы попытались сразу же бежать в атаку, чтобы как можно быстрее сравнять счет, но особо не клеилось у наших ребят в завершающей стадии. На 12-й минуте "сине-желтые" заработали право на штрафной, Булеца отличным ударов направил мяч в створ ворот, правда голкипер без проблем забрал "кругляша" в руки.

Сборная Украины продолжала искать счастья у ворот Южной Кореи, а те в свою очередь играли на контратаках и заставляли наших побегать. На 34-й минуте вновь штрафной заработали "сине-желтые". Булеца взялся исполнять, мяч отскочил к Хахлеву, а потом рикошетом к Супряге, который пустил его мимо двух игроков команды-соперницы прямо в сетку ворот. Подопечным Петракова наконец-то удалось сравнять счет - 1:1.

Украина сравняла счет и стала чувствовать себя уверенней. Фото: Reuters

После забитого мяча наши ребята стали играть более открыто и намного активнее. Все чаще Украина создавала моменты у ворот корейцев, правда ко второму голу это не привело. В целом же по первому тайму нельзя сказать, что какая-то команда была явно сильнее, примерно равная игра, хотя индивидуально сильнее была Украина. За Южной Кореей было тоже довольно интересно наблюдать.

Второй тайм обе команды начали активнее и сразу стало понятно, что все самое интересное еще впереди. "Сине-желтые" после разговора с тренером в перерыве, вышли еще более заряженными и с ярко выраженным желанием победить, чего до этого почти не было заметно. На 53-й минуте Конопля отдал шикарную передачу на Супрягу, а нападающий пробил мимо голкипера точно в цель – 2:1. Украина вышла вперед, а Владислав Супряга в сторону которого часто звучит критика, оформил дубль.

Такие эмоции в финале мирового форму дорогого стоят. Фото: Reuters

К середине тайма игра чуть успокоилась, наставники команд решили немного освежить ее и стали проводить замены. Кстати, стадион в Лодзи был забит под завязку, особенно активными были украинские болельщики, которые изо всех сил поддерживали молодое поколение.

Команда Петракова большую часть времени владела мячом и всячески старалась давить на соперника. Южная Корея ответила двумя опаснейшими моментами у наших ворот, но Андрей Лунин блестяще справился с ними. Герой полуфинального матча Сергей Булеца очень хотел сегодня забить и на 72-й минуте был близок к этому, но голкипер забрал "кругляша" в руки.

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем на поле становилась все горячее. Украина пыталась забить третий гол, чтобы спокойно доигрывать уже. Южная Корея всячески же пыталась перевести игру в овертайм, поэтому работы у нашего голкипера Андрея Лунина было предостаточно.

Финальной точкой в этой игре стал гол Цитаишвили на 89-й минуте – 3:1. Молодежная сборная Украины впервые в своей истории стала победителем чемпионата мира, а украинец Андрей Лунин стал лучшим голкипером турнира и получил золотую перчатку. Эти ребята – гордость нашей страны! Надеемся их ждет большое будущее и они еще не раз прославлять Украину на весь мир.

Чемпионские эмоции наших ребят! Фото: Reuters

Украина – Южная Корея – 3:1

Голы: Ли Кан Ин (5), Супряга (34, 53). Цитаишвили (89)

Украина: Лунин, Бескоровайный, Бондарь (к), Сафронов, Корниенко, Конопля, Дрышлюк, Хахлев, Цитаишвилы, Булеца, Супряга .

Южная Корея: Ли, Кван Ен, Хван Та Хен, Джаек Ли, Джисол Ли, Х. Ким, Д. Ким, К. Ли, Чо, Д . Чоу, С. Ким, Ох Се Хун.

Новости по теме: сборная Украины Футбол