Анастасия МЕЛЬНИК (3 мая 2019, 10:39)
УЕФА вынес вердикт в деле о натурализации Жуниора Мораеса

УЕФА вынес вердикт в деле о натурализации Жуниора Мораеса

Комментарии: 1
Фото: ffu.ua

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА вчера, 2 мая, на своем заседании рассмотрел дело о натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса и вынес решение по данному вопросу.

Изучив жалобы Федераций футбола Люксембурга и Португалии, а также аргументы ФФУ, УЕФА подтвердил законность выступлений форварда за сборную Украины. Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

- Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков - настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны в Донбассе покинули Украину, Мораес остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства. Таким образом Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной! Браво Мораес! Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины, – написал Павелко.

Таким образом, сборную Украины не будут лишать набранных очков в матчах отбора на Евро-2020, "сине-желтые" с 4 очками в активе возглавляют группу В. Следующий матч с участием нашей сборной состоится 7 июня против команды Сербии.

Что произошло

15 марта 2019 года 31-летний бразильский нападающий "Шахтера" Жуниор Мораес стал гражданином Украины. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. Через несколько дней Андрей Шевченко вызвал форварда в сборную Украины. После чего Мораес дебютировал в матче со сборной Португалии и отыграл против Люксембурга.

После матчей Федерации футбола Люксембурга и Португалии направили жалобы в УЕФА с просьбой изучить вопрос касательно правомерности или неправомерности Жуниора Мораеса. Представители обеих сборных посчитали, что форвард не имел права играть за сборную Украины, даже будучи гражданином этой страны. Под сомнение ставится факт, был ли у футболиста 5-летний стаж непрерывного проживания на территории Украины (обязательное требование для натурализации).

В Федерации футбола Украины сразу заверили, что процедура натурализации футболиста была проведена в соответствии со всеми нормами закона. Кроме того, были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в состав сборной Украины.

В тему

Марлос успеет восстановиться к матчам сборной Украины

Читайте также

Андрей Шевченко поддержал Икера Касильяса, перенесшего инфаркт

Один из лучших вратарей в истории современного футбола испанец Икер Касильяс 1 мая перенес острый инфаркт миокарда. Ситуация с Икером Касильясом всколыхнула весь футбольный мир. Свою поддержку испанцу выразило огромное количество футбольных клубов и известных игроков, в том числе и главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях