Николай ЛИСИЦЫН (6 июня 2019, 10:17)
Президент  Ингульца  пообещал купить троих игроков  Шахтера

Президент "Ингульца" пообещал купить троих игроков "Шахтера"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Президент "Ингульца" Александр Поворознюк анонсировал, что в клубе перед началом следующего чемпионата могут появиться три игрока "Шахтера", и не только. Об этом сообщает FootBoom.

– Скоро вы все узнаете и будете удивлены. Планируем очень серьезное усиление. Даже не исключаю, что в "Ингульце" будет три игрока из "Шахтера". Мы интересуемся игроками "Шахтера", которые находятся в аренде, - сообщил Поворознюк. - Думаю, мы сможем удивить.

Учитывая, что симпатию к "Ингульцу" проявляет сам президент "Шахтера" Ринат Ахметов, такое развитие событий видится вполне вероятным.

До этого заявления своего президента "Ингулец" уже успел подписать одного из опытнейших украинских вратарей - Богдана Шуста. 33-летний украинец подписал пятилетний контракт с клубом из Петрово, который вступит в силу 1 июля. В минувшем сезоне вратарь провел 22 матча в составе "Ворсклы".

"Ингулец" в чемпионате первой лиги смог занять в этом году лишь седьмое место, зато пошумел в Кубке Украины, выйдя в финал. Задачу выхода в Премьер-лигу президент клуба Александр Поворознюк перенес на следующий сезон.

Выиграл первую лигу СК "Днепр-1". В переходных матчах за право повышения в классе участвуют "Колос" и "Волынь", сумевшие подняться на пьедестал. Первые интереснейшие игры двухматчевых дуэлей в парах "Черноморец"-"Колос" и "Карпаты"-"Волынь" уже состоялись и закончились с одинаковым счетом 0:0. Впереди ответные поединки, в которых хозяевами поля будут уже команды из первой лиги.

Ранее стало известно, что Паулу Фонсека в межсезонье, скорее всего, покинет "Шахтер": наставник горняков уже одной ногой в "Роме", с которой согласовал условия контракта. Сообщалось, что Фонсека может забрать с собой двух футболистов из состава чемпионов Украины: Исмаили и Маркоса Антонио.

В ТЕМУ

В гостях у "Ингульца": как все устроено в поселке Петрово

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Определились участники стыковых матчей за право играть в Премьер-лиге

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях