СМИ: Фонсека согласовал с  Ромой  трехлетний контракт

СМИ: Фонсека согласовал с "Ромой" трехлетний контракт

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Паулу Фонсека 4 июня встретился в Мадриде с менеджментом "Ромы" и согласовал условия личного тренерского контракта. Он еще не подписан - клуб взял паузу - но все к тому идет. Об этом со ссылкой на итальянского журналиста Джанлуку Ди Марцио сообщают итальянские СМИ.

Ди Марцио пишет, что переговоры между римским клубом и Фонсекой значительно продвинулись, тем не менее, окончательное решение о назначении еще не принято. Стороны договорились о потенциальном трехлетнем контракте для португальского специалиста. В ближайшее время руководство "Ромы" также проведет встречу с Роберто Де Дзерби - вторым кандидатом на пост тренера римлян.

Как сообщала "КП в Украине", итальянская "Рома" рассматривает 46-летнего португальского специалиста в качестве одного из двух претендентов на пост главного тренера команды. Правда, у Паулу Фонсеки есть конкурент – наставник "Сассуоло" Роберто Де Дзерби. В пользу Фонсеки говорит успешная игра "Шахтера" в Лиге Чемпионов и, соответственно, еврокубковый опыт тренера. Аргумент за Дзерби - хорошее знание итальянского чемпионата и его особенностей.

Приоритетным вариантом, тем не менее, для "Ромы" является именно наставник "Шахтера" и уже на этой неделе Паулу Фонсека может официально возглавить "Рому". Ожидается, что контракт между тренером и клубом будет подписан по схеме 2+1, а заработная плата составит 3 млн евро за сезон.

В этом случае "Рома" должна будет заплатить "Шахтеру" 5 миллионов евро, такая сумма  отступных прописана в контракте между горняками и Фонсекой. Однако, как говорят, существует джентльменское соглашение между тренером и Ринатом Ахметовым, и Паулу могут отпустить бесплатно, в качестве благодарности за хорошие результаты, которые при нем показывал "Шахтер".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с "Шахтером" без Фонсеки и с "Зарей" со Скрипником

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях