СК Днепр-1 досрочно вышел в Премьер-лигу

СК Днепр-1 досрочно вышел в Премьер-лигу

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Футболисты "Днепра-1" стали недосягаемыми для соперников за три тура до конца чемпионата первой лиги. Это значит, что днепряне досрочно оформили повышение в классе по итогам 28-го тура.

Примечательно, что это событие днепряне "отпраздновали" крупным поражением в Ивано-Франковске 0:4. С таким счетом лидер не проигрывал в этом сезоне еще никогда. Впрочем, на игру будущие чемпионы вышли экспериментальным составом и не очень напрягались. Словно догадывались, что благодаря тому, что параллельно "Металлист-1925" сыграл вничью с "Горняком-Спорт" (1:1), команда из Днепра все равно станет недосягаемой для соперников за 3 тура до конца турнира.

- Результат нас сегодня, конечно, разочаровал. Хочу поздравить команду соперника с хорошей игрой и результатом. Сегодня они были сильнее - это видно и по счету, так было и на поле. "Прикарпатье" было более мотивировано и настроено, чем мы. Нам вообще игра не удавалась, но свою основную задачу мы решили - это сегодня самое главное. А то, что нам не удалась игра, то причины этого мы будем выяснять позже, - остался недоволен крупным поражением тренер чемпионов Дмитрий Михайленко.

После этих матчей в активе "Днепра-1" 60 очков, у "Металлиста-1925" – 46. У харьковчан еще есть матч в запасе, но он теперь ничего не решает. Таким образом, созданный летом 2017-го "Днепр-1" за два года проделал путь от второй до Премьер-лиги. Напомним, что почетный президент днепрян Юрий Береза обещал, что спустя пять лет (два года уже прошло) команда будет играть в Лиге Чемпионов. Пока все идет по плану, а дальше посмотрим.

Таким образом, "Днепр-1" поднимется в УПЛ напрямую. Клубы, которые займут 2-е и 3-е место в турнирной таблице первой лиги, разыграют места в элите с 11-й и 10-й командами УПЛ. На два места, которые дают шанс пробиться в высший дивизион, всерьез претендуют четыре команды - "Металлист-1925", луцкая "Волынь", "Колос" из Коваливки и киевская "Оболонь-Бровар"ю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ингулец" перед финалом с "Шахтером" размялся на "Днепре 1"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях