WBC предоставил Ломаченко возможность заполучить третий пояс

WBC предоставил Ломаченко возможность заполучить третий пояс

Фото: wbcboxing.com

Чемпион мира по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко целенаправленно движется к объединению поясов в легком весе. Защитив свои титулы в бою с Энтони Кроллой, украинец получил возможность стать обладателем чемпионского пояса WBC. Этот титул стал вакантным после того, как американский боксер Майки Гарсия принял решение отказаться от него в связи с переходом в новую весовую категорию.

Всемирный боксерский совет (WBC) на своей официальном сайте объявил о том, что принял просьбу Василия Ломаченко позволить ему провести бой за вакантный титул организации в легком весе против обязательного претендента Люка Кэмпбелла. WBC обязал команды боксеров начать переговоры о предстоящем поединке. Вероятнее всего бой между Ломаченко и Кэмпбеллом состоится в сентябре в Британии.

Также WBC объявил о проведении мини-турнира победитель которого станет обязательным претендентом для победителя боя Ломаченко-Кэмпбелл. Между собой встретятся Заур Абдуллаев (Россия) и Девин Хейни (США), Теофимо Лопес (США) и Хавьер Фортуна (Доминиканская Республика). Потом победители этих боев сразятся между собой за статус официального претендента.

Василий Ломаченко пока не начал еще свою подготовку к предстоящему бою с Кэмпбеллом из-за травмы руки, полученной во время поединка с Кроллой. Украинец только недавно снял гипс и сейчас наслаждается отдыхом и ездит на рыбалку. Ранее Лома заявлял, что скоро приступит к тренировкам в зале, а травмированной рукой ему нельзя бить на протяжении трех месяцев. К полноценной боксеркой работе и спаррингам Василий Ломаченко вернется не раньше середины июля.

Напомним, четвертый пояс в легком весе по версии IBF принадлежит ганскому боксеру Ричарду Комми, который планирует встретиться с украинцем к концу года и превзойти его.

В тему

Нокаут Ломаченко в бою с Кроллой признан WBA лучшим в апреле

Читайте также

Усик травмировался, бой с Такамом отменен

Дебют чемпиона мира WBC, WBO, IBF в первом тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО) в супертяжелом дивизионе откладывается на неопределенное время.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях