Василий Ломаченко не встретится с Майки Гарсией

Василий Ломаченко не встретится с Майки Гарсией

Фото: instagram.com/teammikeygarcia

Американский боксер Майки Гарсия принял решение отказаться от чемпионского титула по версии Всемирного боксерского совета (WBC), который он завоевал в январе 2017 года, нокаутировав черногорского боксера Деяна Златичанина. Причиной этому послужил переход 31-летнего спортсмена в новую весовую категорию (до 63,5 кг). Взамен своего пояса Майки Гарсия получил звание "Почетного чемпиона" организации, что предоставляет ему первоочередное право сразиться с действующим чемпионом, если он вернется в легкий дивизион (до 61,2 кг). Об этом сообщает vringe.com.

В бою за вакантный пояс WBC вероятнее всего примет участие обязательный претендент и первый номер в рейтинге организации британец Люк Кэмпбелл. Соперником может стать обладатель титула WBC Silver россиянин Заур Абдуллаев.

Ранее чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко защитил свои титулы в бою против Энтони Кроллы. После чего украинец заявил, что планирует остаться в этой весовой категории и хотел бы встретиться с Майки Гарсией. Поскольку американец отказался от пояса и покидает легкий дивизион, бой с Ломаченко не состоится.

На ринг украинский чемпион планирует вернуться уже в сентябре, правда пока неизвестно с кем будет боксировать Ломаченко и какой статус будет носить этот поединок.

В тему

WBA официально лишила Александра Усика чемпионского титула

Читайте также

Обладатель чемпионского пояса избегает встречи с Ломаченко

Ганский боксер Ричард Комми намерен превзойти украинца, но немного позже. Вероятнее всего бой с Василием Ломаченко состоится к концу года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях