Киевская полиция не будет раскрашивать лица в цвета  Реала  и  Ливерпуля

Киевская полиция не будет раскрашивать лица в цвета "Реала" и "Ливерпуля"

Фото: nikolaevnews.com.ua

"Разрисованные" как ультрас копы в Киеве отменяются. Во время финала Лиги чемпионов в Киеве правоохранители из подразделений "полиции диалога" не будут раскрашивать свои лица в цвета "Ливерпуля и "Реала". Об этом сказал  глава столичных полицейских Андрей Крищенко, сообщил телеканал 112.ua.

Начальство еще раз подумало над вариантом грима для полицейских, и решило отказаться от этой идеи. Расчет был на то, что даже буйные фанаты заграничных клубов, видя перед собой лица правоохранителей в цветах их родных команд, станут более сговорчивыми. 

- Мы обдумывали этот вариант, но пришли к выводу, что полицейским это ни к чему. Возможно, у нашей "полиции диалога" будут какие-то шевроны, для быстрого налаживания коммуникации с болельщиками, но точно не будут разрисованы лица. Полиция будет охранять общественный порядок и нести службу в форменной одежде, - сказал Крищенко.

О том, что "полицейские диалога" разрисует свои лица на встрече фанатов в "Борисполе" ранее сказал замглавы мэра Киева Андрей Мирошниченко. 

- Полиция в "Борисполе" и пограничники будут встречать болельщиков с лицами, разрисованными в цвета флагов двух команд. Мы хотим показать, что у нас есть власть, сила, правоохранители, что они невероятно дружны и с радостью встречают всех наших гостей, - сказал Мирошниченко. Сами копы была не рады такой инициативе.

"Ливерпульцев" будут принимать в терминале "Д", а для "реальцев" откроют законсервированный терминал "Б"

ИНТЕРЕСНО

Полиция переходит на режим ЧП - как себя вести, чтобы не нарваться

В Киеве будут дежурить 12 тысяч правоохранителей – 6 тысяч полицейских, 4 тысячи нацгвардейцев, тысяча пограничников, а также взрывотехнические и оперативные подразделения. Что нужно знать гражданам о работе полиции в такой период, "КП" в Украине" рассказал адвокат Иван Либерман.

КСТАТИ

С улиц Киева убрали баннеры ЛЧ с логотипом российского "Газпрома"

Те стенды и плакаты, которые были размещены ранее, убрали. На их место повесят новые - уже без "Газпрома".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях