Финал Лиги чемпионов: в спортбар только по блату, а сауны со стриптизом пустуют

Финал Лиги чемпионов: в спортбар только по блату, а сауны со стриптизом пустуют

Комментарии: 1
Фото: Футбол1/Футбол2

До финала Лиги чемпионов УЕФА осталось чуть больше недели.  Решающий поединок состоится 26 мая на НСК "Олимпийский". По данным полиции, в Киеве будет людно - в столице ждут от 60 до 100 тысяч болельщиков.

Как рассказали киевские власти, в столице отведено несколько официальных и полуофициальных локаций, где болельщики смогут встретиться и посмотреть футбол. По словам чиновников, без пива и гамбургеров фанаты не останутся, благо фуд-кортов и пластмассовой тары для напитков более чем достаточно. Как и биотуалетов, которые остались в запасе со времен "Евровидения".

Фаны "Ливерпуля" будут собираться в парке Шевченко, а те, кто болеет за "Реал" (Мадрид), встречаются возле Дворца "Украина". Но все же самая большая концентрация болельщиков будет на Крещатике и в районе метро "Олимпийская". И этим местные бары не преминули воспользоваться.

200 гривен администратору - и столик ваш

Такие мероприятия, как финал Лиги чемпионов УЕФА, в среде работников мест общепита называют "жатвой" и пользуются ими на полную катушку. Ведь неизвестно, когда еще так повезет. "КП" в Украине" обзвонила увеселительные заведения, которые находятся неподалеку от стадиона и в центре Киева, чтобы забронировать столик на 26 мая. И практически нигде нет мест.

- Столиков на вечер 26-го нет. Если вас устроит, то мы можем вас подсадить к кому-то. У вас компания девичья? Тогда мы вас к мужскому столику посадим. Я помогу, - говорят в баре на улице Антоновича.

В других барах мест просто нет, начиная с 25 мая и заканчивая 27-м.

- Бронировать начали еще с 10 мая. Последний столик мы зарезервировали 14 мая, - изображает сожаление администратор бара на улице Горького.

А еще в трех барах возле метро "Олимпийская" ушлые администраторы предлагают сбросить немного денег на банковскую карточку, "чтобы столик за вами был наверняка". Такая любезность стоит 200 гривен.

Кстати, английскому персонал учить перед мероприятием не стали.

- В этом нет смысла, - рассказывает "КП" в Украине" администратор одной из сетевых пиццерий, расположенных в 200 метрах от стадиона. - У нас меню на двух языках изначально, и гости смогут пальцем показать в случае необходимости.

Специальных британских блюд в меню тоже не обещают, рассказывают нам в барах, так как по опыту "Евро-2012" администраторы помнят, что самым большим спросом пользовались простые блюда - картошка фри, гамбургеры, хот-доги и пицца. Некоторые гости ради экзотики разок попробуют украинский борщ и не более того.

Такси подорожают вдвое

Таксисты тоже ждут болельщиков с распростертыми объятиями. По самым оптимистическим прогнозам, цена на услуги подскочит процентов на 20, а то и 30. А если им повезет и в эти дни будет идти дождь, то и на все 50%.

- Если человек может заплатить такую цену за билет на футбол, то как-нибудь и на машинку, чтобы с комфортом домой поехать после матча, найдет, - делится своими надеждами киевский таксист Дмитрий.

Другие же операторы обещают, что цены останутся в тех же пределах, что и в обычные дни.

- У нас есть тарифная сетка, и мы должны ее соблюдать, - объясняют нам в другой службе такси. Но при этом добавляют, что, если водитель в частном порядке попробует что-то заработать себе в карман, проконтролировать они это не смогут.

Кстати, в УЕФА обещают компенсировать проезд болельщиков в общественном транспорте Киева. Во время проведения финальных матчей Лиги чемпионов для болельщиков с билетами на футбол, аккредитованных журналистов и волонтеров будет действовать так называемый "комбитикет", который даст возможность ездить бесплатно в любом общественном транспорте в течение 36 часов.

Ночевать в сауне дешевле, чем в гостинице

А вот в саунах на фоне общего ажиотажа вокруг толп болельщиков со всего мира, которые будут в Киеве есть, спать и на такси ездить, царит печаль. Как рассказали нам в сауне на улице Саксаганского, которую позиционируют как "исключительно мужскую", о чем сообщают по телефону, места есть на любое время 24, 25 и 26 мая, бронировать можно любые временные рамки. 

- Мы можем принять компанию до 12 человек. Если закажете стриптиз - тоже без проблем, девушки отработают, час - 500 гривен, - обещает администратор. В другой сауне в центре Киева за всю ночь просят около 2000 гривен.

Аналогичная ситуация в саунах на Льва Толстого и на Крещатике. По всей видимости, европейские болельщики еще не до конца поняли, что переночевать в сауне намного дешевле и веселее, чем снять квартиру или гостиницу в Киеве.

Читайте также: на финале ЛЧ таксисты заработают 5 миллионов гривен, а отели 5 миллионов евро

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях