Кристина МАРТЫНКО (13 июня, 16:55)
Пограничники не пропустили в Украину российскую актрису, ехавшую на выступление в одесский театр

Пограничники не пропустили в Украину российскую актрису, ехавшую на выступление в одесский театр

Комментарии: 1
МВД Украины

Через украинско-молдавскую границу пограничники не пропустили российскую актрису озвучивания и дубляжа из-за посещения территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

- 13 июня в пункт пропуска "Паланка-Маяки-Удобное" на украинско-молдавской границе на въезд в Украину прибыла гражданка РФ. Во время контроля пограничники Белгород-Днестровского отряда установили, что иностранка незаконно находилась в Крыму. 59-летняя россиянка сообщила пограничникам, что направлялся в Одессу, чтобы там выступить в театре, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, артистке отказали во въезде в Украину, поскольку на оккупированный Россией полуостров женщина ранее попала с нарушением установленного порядка въезда и выезда. Также россиянке запретили въезд в нашу страну, запрет будет действовать три года.

Имя нарушительницы в МВД не назвали, но отмечается, что в России она является известной актрисой озвучивания и дубляжа, а также певицей. По информации "КП в Украине", задержали Ларису Брохман 1962 года рождения. Актриса родом из Челябинска. Солистка бардовского трио "Мультики". Брохман озвучила "Чебурашку", "Фиксики" и другие мультфильмы. В 2016 году приняла участие в фестивале авторской песни "Встреча с юностью", его провели в Алуште (Крым).

Ранее в Украину не смогла въехать актриса Роза Хайруллина, которая играет в театре-студии Олега Табакова и активно снимается в кино и сериалах (в том числе и в украинских проектах). Также Минкульт внес в черный список пятерых певцов из шоу-коллектива "Хор Турецкого" и двух российских актеров, сыгравших в фильме "Крым". Затем - еще троих певцов хора, в том числе самого Михаила Турецкого, а также основателя рок-группы "Крематроий" Армена Григоряна.

В конце мая Кабмин предложил СНБО ввести санкции (включая запрет на въезд в Украину) в отношении российской певицы Славы, актеров Андрея Петрова, Ольги Кабо и Евгения Стычкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Эффект Басты": какие звезды могут петь в Украине после посещения Крыма

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях