Николай ЛИСИЦЫН, Кристина МАРТЫНКО (14 мая, 18:51)
Министры Криклий и Петрашко написали заявления об отставке, а Степанов отказывается

Министры Криклий и Петрашко написали заявления об отставке, а Степанов отказывается

Комментарии: 2
Википедия

Глава Минэкономразвития Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления об отставке по собственному желанию. Об этом 14 мая в своем телеграм-канале сообщил депутат фракции "Евросолидарность" Алексей Гончаренко.

По данным депутата, на отставке Петрашко настаивали в Офисе президента. Гончаренко добавил, что заявление об отставке ожидали получить и от Максима Степанова, но глава Минздрава писать "по собственному" отказался. Вопрос по нему фракция "Слуга народа" рассмотрит в понедельник.

Факт написания заявлений Петрашко и Криклием подтверждают также источники агентства "РБК-Украина" в "Слуге народа", включая замглавы фракции Евгению Кравчук.

По словам собеседника агентства, в понедельник, 17 мая, фракция СН планирует собраться на заседание, чтобы рассмотреть вопрос об их отставке, а также обсудить кандидатов на должности министра инфраструктуры и министра развития экономики.

- Их вопросы будут рассмотрены во вторник на внеочередном (заседании парламента - прим.авт.), - сообщили в "Слуге народа".

По данным нардепа от "Слуги народа" Ольги Василевской-Смаглюк, кандидатом на место Петрашко планируют выдвинуть Алексея Любченко, а на место Криклия - Александра Кубракова.

О том, что после майских "СН" соберется, чтобы обсудить отставку Максима Степанова, в апреле заявил Давид арахамия.

Еще в ноябре 2020-го РБК-Украина со ссылкой на свои источники утверждало, что Максим Степанов "возглавляет" группу министров, к которым у депутатов Рады больше всего претензий. В "группу риска", которую парламентарии хотят отправить в отставку в первую очередь, входили уже тогда Петрашко и Криклий. Также звучали фамилии (тогда еще и.о.) министра образования Сергея Шкарлета, министра финансов Сергея Марченко, и министра соцполитики Марины Лазебной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто следующий: кадровая перестановка продолжится после майских

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях