По соцсетям гуляет фейковый номер телефона министра экономики Петрашко

По соцсетям гуляет фейковый номер телефона министра экономики Петрашко

uk.wikipedia.org

В Интернете опубликован номер телефона якобы министра экономики Игоря Петрашко, но к реальному номеру главы Минэкономразвития он отношения не имеет. Об этом 12 января предупредила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Внимание! С сегодняшнего дня неизвестными лицами распространяется фейковый номер министра Игоря Петрашко. Информируем, что номер +38066 959 18 59 не имеет никакого отношения к министру", - сказано в сообщении.

Минэкономразвития просит не реагировать на "любые сообщения или указания", поступившие с этого номера.

Это уже второй случай мошенничества в соцсетях за два дня, связанный с членами Кабмина. Накануне заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко предупредил, что от его имени неизвестные аферисты просят денег в соцсетях. Главный санитарный врач отметил, что с некоего аккаунта в телеграме, где в профиле стоит его фотография, людям звонит "Фейковый Ляшко" и предлагает перевести деньги на карту.

Мы неоднократно предупреждали читателей о популярных схемах мошенников, которые надо уметь распознать и не попадаться на обман. Кроме того, сообщалось, что у украинцев через интернет выманивают деньги под видом "помощи от президента".

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев предупредили о новом мошенничестве в Телеграм

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях