Отставка Максима Степанова:  Слуга народа  обещает обсудить вопрос в мае

Отставка Максима Степанова: "Слуга народа" обещает обсудить вопрос в мае

moz.gov.ua

Фракция "Слуга народа" обсудит возможность увольнения министра здравоохранения Максима Степанова. Это произойдет в десятых числах мая. Об этом 29 апреля заявил глава фракции СН Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

- Мы еще не обсуждали. У нас будет обсуждение этого вопроса на фракции где-то в десятых числах мая, - сказал парламентарий.

Арахамия подчеркнул, что глава Минздрава - это политическая должность, поэтому министр должен нести политическую ответственность.

- Учитывая серию провальных обещаний относительно вакцинации, я считаю, что должны быть какие-то решения. Возможно, это будет предупреждение... Кандидатура Ляшко была на радаре, некоторые еще есть кандидатуры, - заявил глава фракции.

Накануне депутат от "Голоса" Ярослав Железняк объявил, что сбор подписей за отставку Степанова, продолжавшийся с ноября, увенчался успехом, и депутаты дали более 150 подписей. Теперь, согласно регламенту, должно состояться внеочередное заседание парламента с голосованием за отставку министра.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Первые слухи о своей отставке Максиму Степанову пришлось опровергать еще в ноябре 2020-го. В начале ноября фракция "Голос" выступила за сбор подписей за увольнение Степанова, после того как в Украине ввели "карантин выходного дня". 

Тот же Ярослав Железняк из партии "Голос" сообщал в соцсетях, что еще 13 ноября Кабмин подписал некий документ, который начнет процесс увольнения министра здравоохранения. Якобы сразу после этого Степанов ушел на больничный в связи с коронавирусом (человека на больничном уволить нельзя по КзОТу - прим.авт.)

Журналисты УП со ссылкой на собственные источники в Офисе президента сообщали тогда, что Степанова планируют уволить до конца 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Степанову в Раде вручили похоронные цветы с могилы умершего от коронавируса

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях