Владимир Зеленский прибыл в Турцию

Владимир Зеленский прибыл в Турцию [фото]

Комментарии: 1
facebook.com/andrij.sybiha.7

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Турецкую Республику. Как сообщил в Фейсбуке Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига, во время визита глава Украины встретится с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

- Рабочий визит Президента Украины Владимира Зеленского с женой в Турецкую Республику начался. Под сопредседательством президентов двух государств будет проведено девятое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, -  подчеркнул Сибига.

Ранее сообщалось, что встреча Зеленского с Эрдоганом планируется в 9 часов утра, а пройдет она в рамках украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня. Президенты планируют обсудить вопросы оборонного сектора, соглашение о свободной торговле и вопросы туризма.  Также во время визита Зеленского запланировано подписание ряда двусторонних документов.

Что было раньше

9 марта Зеленский заявил, что готов встретиться с каждым лидером "нормандской четверки" отдельно, если по разным причинам общая встреча не сможет состояться.

После обострения на Донбассе, где 26 марта погибли четверо и были ранены двое бойцов ВСУ, Владимир Зеленский в тот же день призвал лидеров "нормандской четверки" и партнеров сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Украинский президент заявил, что в ближайшее время переговорит со всеми лидерами "Нормандской четверки" (а это Эмманюэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Путин, - прим.авт.). На данный момент не сообщалось о контакте Зеленского ни с одним из вышеперечисленных лидеров, зато президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон 30 марта провели онлайн-переговоры, на которых обсудили в том числе ситуацию на Донбассе.

Особые надежды в Украине возлагают на Макрона. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба допускает, что Франция может убедить Путина сесть за стол переговоров в "нормандском формате".

Перед поездкой в Турцию глава Украины также пребывал с двухдневной поездкой на Донбассе.

Зеленский прибыл в Турцию. Фото:facebook.com/andrij.sybiha.7
Зеленский в Турции. Фото:facebook.com/andrij.sybiha.7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

А нас не позвали: чем грозят Украине переговоры за ее спиной

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях