Путин, Макрон и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Путин, Макрон и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Комментарии: 1
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели онлайн-переговоры, на которых обсудили ситуацию на Донбассе. Об этом пишут "РИА.Новости".

В ходе встречи Путин заявил "о провокации" со стороны Украины и якобы фактическом отказе от выполнения договоренностей по усилению режима прекращения огня.

- Российский президент подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса. Путин также выразил серьезную озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией в Донбассе и фактическим отказом от выполнения согласованных в июле Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, - указано в сообщении.

В результате встречи стороны договорились о продолжении совместной работы на уровне политических советников лидеров. 

После обострения на Донбассе, где 26 марта погибли четверо и были ранены двое бойцов ВСУ, Владимир Зеленский призвал лидеров "нормандской четверки" и партнеров сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня. 9 марта Зеленский заявил, что готов встретиться с каждым лидером "нормандской четверки" отдельно, если по разным причинам общая встреча не сможет состояться.

Тем временем советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что между президентом Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным "планируется" разговор. 29 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин в ближайшее время не планирует телефонный разговор с Зеленским, но российская сторона готова оперативно организовать такой разговор в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Проглотит" ли Путин слова Байдена?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях