В Бундестаге назвали претензии МИД Украины к Германии из-за Крыма  маразмом

В Бундестаге назвали претензии МИД Украины к Германии из-за Крыма "маразмом"

Комментарии: 2
Reuters

Депутат немецкого Бундестага Вальдемар Гердт заявил, что высказывание украинского посла в Германии Андрея Мельника, возложившего на Берлин ответственность за возвращение Крыма Украине, вызывает недоумение. Об этом сообщает РИА Новости.

- Маразм крепчает. Больше и добавить нечего, - сказал он. Депутат добавил, что оценки крымского вопроса в подобном контексте вызывают недоумение.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник 17 марта написал в колонке для Berliner Zeitung, что Германия должна сыграть решающую роль в прекращении аннексии Крыма, поскольку у страны есть "моральный долг" перед Украиной из-за нацистской оккупации в прошлом.

- Моральный долг Федеративной Республики положить конец незаконной оккупации Крыма следует прежде всего из всегдашней исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию с более чем 8 миллионами украинских жертв войны, - написал он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя высказывание Мельника, заявила, что Берлин несет ответственность за то, чтобы Киев выполнял свои обязательства по Минским соглашениям.

Президент Владимир Зеленский неоднократно благодарил немецкого канцлера Ангелу Меркель за поддержку территориальной целостности Украины. Также Зеленский посоветовал забыть, что Украина забудет об оккупированном Россией Крыме и добавил, что необходимо "вернуть Украине украинское". Кроме того, недавно МИД Украины обвинил Россию в "политическом буллинге" из-за угроз участникам Крымской платформы.

СНБО Украины 11 марта утвердил стратегию деоккупации Крыма. Секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что документ будет иметь официальный перевод на английский язык, и все партнеры Украины получат его в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что это такое

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях